10:4218.09.12

«Коми энергосбытовая компания» поможет «Коми тепловой компании» взыскивать долги с неплательщиков

«Коми энергосбытовая компания» поможет «Коми тепловой компании» взыскивать долги с неплательщиков

Одной из причин значительной задолженности ОАО «Коми тепловая компания» за потребленную электроэнергию являются долги населения за жилищно-коммунальные услуги. С целью повышения уровня сбора платежей между руководством двух компаний достигнута договоренность о сотрудничестве. Право на сбор задолженности за горячее и холодное водоснабжение, отопление и водоотведение с жителей многоквартирных домов ОАО «Коми ЭСК» получила в результате заключенного с ОАО «Коми тепловая компания» агентского договора.
Уже с октября ОАО «Коми энергосбытовая компания» начнёт выставлять счета-квитанции за электроэнергию жителям восьми районов республики, где будет отражена задолженность за отопление, горячее водоснабжение, которая не была своевременно погашена поставщику коммунальных ресурсов - «Коми тепловой компании». Такие счета в октябре получат жители Удорского, Корткеросского, Сысольского, Койгородского, Усть-Куломского, Усть-Цилемского, Ижемского и Троицко-Печорского районов.
Оплату задолженности за ЖКУ (отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение) по квитанциям, выставляемым ОАО «Коми энергосбытовая компания», необходимо будет производить по тем же реквизитам, что и при оплате электроэнергии.
«У нашей компании есть все необходимые ресурсы, позволяющие собирать денежные средств за потребляемые коммунальные услуги, систематизировать данные о задолженности и оперативно вести работу по ее взысканию. Уверена, такая форма сотрудничества с «Коми тепловой компанией» даст возможность нашему основному должнику снизить долг за потребленную электроэнергию. Надеемся, что общими усилиями мы сможем достичь существенного повышения уровня оплаты, в котором наша компания крайне заинтересована», - отметила управляющий директор ОАО «Коми ЭСК» Светлана Сысоева, сообщает ИА «Комиинформ».
Наша справка:
ОАО «Коми энергосбытовая компания» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Коми. Компания присутствует во всех муниципалитетах региона. ЗАО «КЭС-Энергосбыт». Потребителями ОАО «Коми энергосбытовая компания» являются более 428 тысяч бытовых абонентов и 11092 юрлиц. 

 

 

 

Поделиться: