11:1418.09.12

Более 200 тысяч куриных яиц отправлены из Мурманска Севморпутём по программе северного завоза в порт Дудинка

Более 200 тысяч куриных яиц отправлены из Мурманска Севморпутём по программе северного завоза в порт Дудинка

Государственные инспекторы отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте за прошедшую неделю при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза провели пограничный ветеринарный контроль: мороженой рыбы российского производства, находившейся на временном хранении на холодильниках Норвегии в количестве 258 тонн, поступившей морским транспортом;  мороженой рыбы и рыбопродукции норвежского производства в количестве 247 тонн, поступившей морским транспортом;  корма для рыб в количестве более одной тысячи тонн, также поступившего морским транспортом.
При оформлении поднадзорного товара, следующего на экспорт в страны Европейского союза и Китай, должностными лицами отдела было проконтролировано около полутора тысяч тонн рыбной продукции, выданы ветеринарные сертификаты формы 5 i и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза и Китая. Также оформлена сушёная рыбопродукция для поставки в Нигерию.
В ходе работы комиссий государственных контрольных органов в морском пункте пропуска «Мурманск» досмотрены и оформлены 5 российских судов, доставивших из районов промысла более 5 тысяч тонн мороженой рыбы и рыбной продукции, 264 тонны кормовой рыбной муки и 9 тонн рыбных консервов, поступивших из районов добычи водных биоресурсов.
При осуществлении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте были оформлены 5 вагонов с 318 тоннами кормов и кормовых добавок, поступивших  в Мурманскую область из различных субъектов Российской Федерации.
Помимо этого оформлены документы на продукты питания животного происхождения в количестве 257 тонн и 201600 шт. куриных яиц, которые были направлены из Мурманска Северным морским путём по программе северного завоза в порт Дудинка.
В воздушном пункте пропуска «Мурманск» досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 7 международных авиарейсов, прибывших из Испании, Украины,  Норвегии, Финляндии и Турции.
Специалистами отдела было осмотрено 2 собаки, оформлены документы для их вывоза в Финляндию.
В рамках реализации Плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах по Мурманской области за 2012 год  за прошедшую неделю должностными лицами отдела было отобрано 10 проб мороженой рыбной продукции отечественного и импортного происхождения, сообщает  www.rsnmurman.ru.

Поделиться: