12:2918.09.12

План собственных доходов ЗАТО г.Североморск выполнен на 125%

План собственных доходов ЗАТО г.Североморск выполнен на 125%

18 сентября состоялось заседание Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, на котором депутаты приняли три решения. В очередной раз внесены изменения и дополнения в бюджет муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. С докладом выступила начальник Управления финансов Раиса Носова.
На основании обращений Главных распорядителей средств бюджета произведено перераспределение плановых ассигнований бюджета. Увеличена расходная часть бюджета за счет возврата дебиторской задолженности прошлых лет, потребность в которой подтверждена, в сумме 5668,9 тысячи рублей. Перераспределены ассигнования на комплектование книжных фондов библиотек в сумме 164,8 тысячи рублей.
360 тысяч рублей выделены для предоставления поддержки малоимущим гражданам на установку приборов учета используемых энергоресурсов.
С целью реализации Муниципальной долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений в ЗАТО г. Североморск» на 2010-2013 годы», эффективного использования средств на реализацию данной программы, перераспределены ассигнования, в сумме 4056,9 тысячи рублей на 2012 год и 3954,9 тысячи рублей на 2013 год.
В связи с началом функционирования нового муниципального автономного учреждения «Центр здорового питания», необходимостью передачи ему отдельных полномочий по оказанию услуг, перераспределены ассигнования бюджета в пределах утвержденных сумм.
В целях эффективного освоения средств бюджета, своевременной сдачи объектов социальной инфраструктуры, в связи с передачей полномочий по реконструкции здания в пос. Росляково под «Детскую спортивную школу», наличием экономии бюджетных ассигнований при проведении конкурсных процедур по капитальному ремонту фасадов садов и необходимостью проведения капитального ремонта ДЮСШ № 3, произведены уточнения расходов бюджета, в части межбюджетных трансфертов на развитие и поддержку социальной и инженерной инфраструктуры.
16,7 миллиона рублей выделены из бюджета для закупки в ДК «Судоремонтник» светового оборудования сцены и звуковой аппаратуры для зрительного зала. Шесть лет, с 2006 года по настоящее время продолжается поэтапный ремонт Дворца культуры «Судоремонтник» в поселке Росляково. Все внутренние помещения капитально отремонтированы, закуплена новая мебель и оборудование, созданы все условия для занятия жителей поселка художественным творчеством, для проведения мероприятий. В здании проведена замена системы отопления, установлен новый тепловой узел, отремонтирована кровля. Ремонт обошелся недешево. Из городского бюджета за эти годы на ремонт ДК «Судоремонтник» было выделено 47 миллионов 421 тысяча рублей. Сегодня по своему оборудованию сцены и акустическим свойствам этот зрительный зал - один из лучших в Мурманской области. Но для ввода в строй ДК «Судоремонтник» не хватало светового оборудования сцены и звуковой аппаратуры для зрительного зала.
Напомним, 19 июня глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, депутаты местного Совета Захар Кочнев, Владимир Кустышев, Владимир Марыгин и Сергей Старостенков познакомились с ходом ремонта ДК «Судоремонтник». На этой встрече Александр Абрамов обещал решить вопрос с дополнительным выделением из бюджета 16,7 миллиона рублей на закупку оборудования. И такая возможность была найдена, средства выделены.
По итогам работы в Североморске увеличилась доходная часть бюджета на 62 миллиона 962 тысячи рублей. План по собственным доходам перевыполнен почти на 125%. Это позволило уменьшить бюджетный дефицит.
В результате внесенных изменений и дополнений, основные параметры бюджета ЗАТО г. Североморск составили на 2012 год: прогнозируемый общий объем доходов ЗАТО г. Североморск в сумме 2685739,7 тысячи рублей; общий объем расходов бюджета ЗАТО г. Североморск в сумме 2741117,1 тысячи рублей; дефицит бюджета ЗАТО г. Североморск в сумме 55877,4 тысячи рублей.
Депутаты внесли изменения и дополнения в Решение городского Совета депутатов от 8.11.2005 № 84 «О земельном налоге на территории муниципального образования ЗАТО г. Североморск» (с изменениями и дополнениями). Это сделано в целях устранения встречных финансовых потоков по уплате земельного налога в местный бюджет и рационального использования бюджетных средств. От уплаты земельного налога освобождаются муниципальные казенные, бюджетные и автономные учреждения, органы местного самоуправления.
В связи с изменением закона Мурманской области о муниципальной службе утверждена новая структура аппарата Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск. Вместо должности помощник Главы муниципального образования ЗАТО г. Североморск введена должность советника.
На заседании Совета депутатов выступил глава администрации ЗАТО г. Североморск Виталий Волошин. Он сказал, что к отопительному сезону город готов. Отопление своевременно было подано в учреждения культуры, образования, здравоохранения, кроме тех, которые находятся в жилых домах, так как сделать это технически невозможно. В дома тепло будет подано при средней температуре в 8 градусов в течение пяти дней. Он также обнадежил тем, что в Североморске планируется строительство детских садов. Решение о выделении средств на их строительство должна принять Мурманская областная дума. Всего Североморску необходимо строительство четырех детских садов. В октябре администрация займется разработкой проектно-сметной документации по этим детским садом.
Объявлен конкурс на подготовку проектно-сметной документации на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в районе площади Мужества.
Виталий Иванович сообщил также информацию по ремонту дорог и придомовых территорий в Североморске и поселках ЗАТО. Ещё предстоит выполнить асфальтирование 25 дворов, дороги на улице Восточная и в Малое Сафоново. Всего на эти цели депутатами было выделено 45 миллионов рублей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:28В Мурманске пройдут лыжные марафоны Russialoppet и Euroloppet

19:35Грузовики «Иван» начнут выпускать в Тольятти

19:27Новый перегрузочный терминал в Мурманске сможет принимать до 1,5 млн тонн грузов в год

19:04В Североморске обсудили совершенствование системы духовного воспитания военных

18:44В ходе операции «Бутылочка» в Мурманске поймали 18 пьяных водителей

18:17Курс евро снизился до 61,81 рубля, доллара - до 56,94

17:37Три дня отпуска могут получить россияне за переработки

17:31Мурманские полицейские изъяли контрафактные DVD-диски

17:09В переписи населения можно будет участвовать онлайн

17:05Тариф ОСАГО в Мурманске страховщики предложили повысить в два раза

16:51Спасти АЗС«ЛУКойл» может только подорожание бензина на 5 рублей

16:46За сбыт героина жителя Мурманска приговорили к 9 годам колонии

16:28В Мурманской области три дороги закрыты из-за непогоды

16:11Житель Кандалакши украл у 79-летней пенсионерки «взятку для полицейских»

16:06Детские автокресла признали необязательными

15:48На круглом столе в мурманской Облдуме обсудят шестимильную зону

15:31Мужчина из Кировска зарезал знакомого, пустившего к себе пожить

15:15Сотовые операторы заговорили на китайском

15:00Мурманчанка сообщила мошеннику пароль от онлайн-банка и перевела ему 400 тыс.

14:43Догхантеры атаковали Оленегорск: двух собак отравили изониазидом

14:28Пенсионер замахивался саперной лопаткой на 20-летнего жителя Кандалакши

14:11Мурманские делегаты рассказали в Рованиеми об опыте содержания дорог

14:05Государство потеряло 100 млрд рублей в банках

13:53Повреждение кабеля стало причиной отключения светофора в Мурманске

Все новости