12:5918.09.12

«Дорожное» приложение от Google оценило качество российских трасс в среднем на 2,8 балла

«Дорожное» приложение от Google оценило качество российских трасс в среднем на 2,8 балла

Ни в одном из крупнейших российских городов качество дорожного покрытия «не дотягивает» до оценки «4». Об этом свидетельствует статистика мобильного приложения, разработанного компанией «Google», которое устанавливается на мобильный телефон автовладельца и автоматически регистрирует все неровности на дорогах.
Проект был запущен в марте этого года. За это время пользователи, установившие приложение, проехали и оценили 103,1 тыс км дорог в 22 крупных российских городах - это одна десятая часть российских дорог. «Оценки дорог не опускались ниже «двойки», но, к сожалению, ни в одном городе не поднялись до «четверки», - сообщается в официальном блоге компании. Средний балл дорог 22 городов России составил 2,8.
По статистике, самое качественное покрытие оказалось в Москве - столица заняла первое место в рейтинге и набрала 3,67 балла. За ней следует Ульяновск, набравший 3,32 балла. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург - в общем зачете Северная столица набрала 3,25 балла. На 4 и 5 местах - Краснодар и Ярославль. Самое плохое качество дорожного покрытия было зарегистрировано в Саратове, Челябинске и Воронеже, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: