13:2718.09.12

Премьер ждёт исполнения своих рыбохозяйственных поручений до конца 2012 года

Премьер ждёт исполнения своих рыбохозяйственных поручений до конца 2012 года

Как мы уже сообщали, 7 сентября в резиденции «Горки 9» состоялось совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса страны, прошедшего под председательством премьер-министра страны Дмитрия Медведева. 
Опубликован Протокол этого совещания - в течение текущего года от ответственных органов ждут отчёта об исполнении поручений. 
От Министерства сельского хозяйства и Росрыболовства ждут конкретных действий по ряду основных отраслевых законодательных актов уже в сентябре. В частности, с учетом ранее данных поручений в установленном порядке до 20 сентября в правительство РФ должны поступить проекты ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленных на совершенствование государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов...» и ФЗ «О любительском рыболовстве».
К указанному сроку на рассмотрение правительства необходимо также представить проект поправок к проекту Федерального закона «Об аквакультуре», проект нормативно-правового акта, устанавливающего перечень сопроводительных документов, необходимых для перемещения рыбы и рыбной продукции по российской территории.
Большая часть поручений касается решения конкретных проблемных вопросов, которые в ходе совещания были озвучены представителями отрасли.
Протокол
1. Принять к сведению информацию Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федорова и руководителя Федерального агентства по рыболовству А.А. Крайнего по данному вопросу.
2. Минсельхозу России (Н.В. Федорову), Росрыболовству (А.А. Крайнему) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти:
а) с учетом ранее данных поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекты нормативных правовых актов в области рыбохозяйственного комплекса:
проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленных на совершенствование государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также усиления уголовной и административной ответственности за нарушения в этой области»;
проект федерального закона «О любительском рыболовстве»;
проект поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона «Об аквакультуре»;
проект нормативного правового акта, устанавливающего перечень сопроводительных документов, необходимых для перемещения рыбы и рыбной продукции по территории Российской Федерации.
Срок - до 20 сентября 2012 г.;
проект федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части расширения разрешенных видов производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота при осуществлении прибрежного рыболовства.
Срок - до 8 октября 2012 г.;
б) проработать вопрос о целесообразности исключения из Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» нормы, предусматривающей уничтожение водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении научного и контрольного лова.
О результатах доложить в правительство Российской Федерации.
3. Минсельхозу России (Н.В. Федорову), Минфину России (А.Г. Силуанову) и Росрыболовству (А.А. Крайнему) с учетом ранее данных поручений Правительства Российской Федерации проработать вопрос о выделении в 2013-2015 годах средств федерального бюджета на расширение рыбохозяйственных научных исследований.
О результатах до 17 сентября 2012 г. доложить в правительство Российской Федерации.
4. Минсельхозу России (Н. В.Федорову), Минэкономразвития России (А.Р. Белоусову), Минфину России (А.Г. Силуанову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и кредитными организациями, осуществляющими финансирование предприятий и организаций рыбохозяйственного комплекса, проработать вопрос по расширению видов и форм залогового обеспечения, включая залог долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, при кредитовании предприятий и организаций рыбохозяйственного комплекса.
О результатах доложить в правительство Российской Федерации.
5. Минсельхозу России (Н.В. Федорову), Минпромторгу России (Д.В. Мантурову), Минэкономразвития России (А.Р. Белоусову) и Росрыболовству (А.А. Крайнему) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с участием кредитных организаций и лизинговых компаний, осуществляющих финансирование предприятий и организаций рыбохозяйственного комплекса, проработать и представить в Правительство Российской Федерации предложения о механизмах экономического стимулирования обновления судов рыбопромыслового флота.
Срок - до 9 октября 2012 г.
6. ФСТ России (С.Г. Новикову), Минсельхозу России (Н.В. Федорову), Минфину России (А.Г. Силуанову), Минэкономразвития России (А.Р. Белоусову) и Росрыболовству (А.А. Крайнему) проработать вопрос о возможности установления льготных тарифов на услуги ледокольного флота на трассах Северного морского пути для обеспечения перевозок продукции из водных биологических ресурсов с Дальнего Востока в европейскую часть Российской Федерации.
О результатах до 11 октября 2012 г. доложить в правительство Российской Федерации.
7. ФСБ России (А.В. Бортникову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с учетом ранее данных поручений представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения, направленные на упрощение порядка неоднократного пересечения государственной границы Российской Федерации российскими рыбопромысловыми судами, осуществляющими рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Срок - до 15 октября 2012 г.
8. Минсельхозу России (Н.В. Федорову), Минфину России (А.Г. Силуанову), Минэкономразвития России (А.Р. Белоусову), ФСБ России (А.В. Бортникову) и Росрыболовству (А.А. Крайнему) с учетом ранее данных поручений Правительства Российской Федерации дополнительно проработать вопрос о численности инспекторов рыбоохраны территориальных органов Росрыболовства.
О результатах доложить в правительство Российской Федерации до 17 октября 2012 г.
9. Минсельхозу России (Н.В. Федорову), ФСБ России (А.В. Бортникову), Росрыболовству (А.А. Крайнему) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести анализ правоприменительной практики положений статей 8.17 и 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с целью возможности введения дифференцированного наказания в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.
О результатах до 18 октября 2012 г. проинформировать правительство Российской Федерации.
10. Минсельхозу России (Н.В. Федорову), Минэкономразвития России (А.Р. Белоусову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с участием отраслевых союзов (ассоциаций) проработать вопрос о возможности размещения заказов на закупку отечественной рыбы и рыбной продукции для государственных и муниципальных нужд у производителей указанной продукции.
Предложения по данному вопросу представить до 22 октября 2012 г. в правительство Российской Федерации.
11. Минсельхозу России (Н.В. Федорову), Минпромторгу России (Д.В. Мантурову) и Минрегиону России (О.М. Говоруну) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проработать вопрос об организации специализированных рынков оптовой торговли и сетей розничной торговли рыбой и рыбной продукцией.
О результатах до 12 ноября 2012 г. доложить в правительство Российской Федерации.
12. Минсельхозу России (Н.В. Федорову) и Росрыболовству (А.А. Крайнему) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отраслевых союзов (ассоциаций) подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения по мерам экономического, налогового и тарифного стимулирования:
увеличения производства и внутреннего потребления рыбы и рыбной продукции, включая развитие сбытовой и производственной инфраструктуры;
поставок уловов водных биологических ресурсов на территорию Российской Федерации для дальнейшей их переработки и реализации на внутреннем рынке.
Срок - до 27 ноября 2012 г.
13. Минсельхозу России (Н.В. Федорову), ФАС России (И.Ю. Артемьеву) и Росрыболовству (А.А. Крайнему) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с участием отраслевых союзов (ассоциаций) представить в Правительство Российской Федерации предложения, направленные на снижение финансово-экономической зависимости российских рыбодобывающих предприятий от иностранных компаний.
Срок - до 5 декабря 2012 г.
14. Минсельхозу России (Н.В. Федорову), Росрыболовству (А.А. Крайнему) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос о целесообразности увеличения срока закрепления за пользователями водными биологическими ресурсами долей квот добычи (вылова) указанных ресурсов.
О результатах до 13 декабря 2012 г. доложить в правительство Российской Федерации.
15. Минсельхозу России (Н.В. Федорову), Росрыболовству (А.А. Крайнему) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить привлечение представителей отраслевых союзов (ассоциаций) к участию в формировании основных направлений государственной политики и мер государственной поддержки в сфере рыбохозяйственного комплекса.
О результатах до 20 декабря 2012 г. доложить в правительство Российской Федерации.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:32Ученые вырастили мышат из «космического семени»

19:20Курс евро на среду вырос до 63,62 рубля

18:58Половине россиян не хватает денег на отпуск

18:19Артисты Мурманского театра кукол вспомнили советскую эпоху

17:46В Териберке рыбаки в мае ловят мойву сачками

17:4180 тысяч рублей нужно для нормальной жизни российской семье

17:20Синоптики: В Заполярье в конце мая ожидается снег с дождём и северный ветер

17:01В Заполярье 66-летняя пенсионерка перевела мошенникам 101 тысячу

17:00В Мурманске на пешеходном переходе сбили мужчину

16:48Глава Териберки: Несмотря на метель в конце мая, у нас всё в порядке

16:44Спрятавшему в сугробе тело сожительницы жителю Коашвы дали 9,5 лет колонии

16:28В День письменности в Мурманске перекроют центральные улицы

16:20Самые бедные в России – фермеры, богатые – IT-специалисты

16:1015 пожарных потушили гараж в Мурманске

15:51За помощь нелегальным мигрантам будут штрафовать на полмиллиона

15:46Пострадавшей при теракте в СПб мурманчанке отложили реабилитацию в Сестрорецке

15:29При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

15:25Андрей Сысоев не согласился с Дмитрием Филипповым в оценке работы городских служб

15:13Большой противолодочный корабль «Североморск» вышел в Атлантический океан

14:57Житель Кандалакши в больнице обокрал соседа по палате

14:52Детский омбудсмен выступила за беби-боксы

14:51В Териберке разыгрался штормовой ветер

14:39Дорогу на Расвумчоррский рудник перекроют из-за принудительного спуска лавин

14:25Розыск свидетелей: В Мурманске виновник ДТП скрылся с места происшествия

Все новости