14:3518.09.12

Министерство энергетики РФ не ожидает проблем на внутреннем рынке нефтепродуктов в наступающий осенне-зимний период

Министерство энергетики РФ не ожидает проблем на внутреннем рынке нефтепродуктов в наступающий осенне-зимний период

Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики Павел Федоров. «Мы отслеживаем ситуацию на рынке нефтепродуктов. Осенне-зимний период в России пройдет без проблем. С точки зрения ситуации на внутреннем рынке проблем с обеспечением не будет», - сказал он.
Комментируя возможные изменения акцизов на нефтепродукты, Федоров отметил, что на сегодняшний день Минфин РФ прорабатывает поправки в Налоговый кодекс, которые также затронут и акцизы.
«Думаю, небольшие изменения ставок (акцизов на нефтепродукты) будут, но в среднесрочной перспективе. Это не скажется на ценах», - сказал он.
Федоров отметил, что в ближайший четверг в Минэнерго состоится совещание, на котором будут определяться параметры резервирования нефтепродуктов.
В 2012 году был предпринят ряд мер для обеспечения стабильности на рынке топлива РФ. После того как весной прошлого года в ряде регионов страны произошел заметный рост цен и возник дефицит автотоплива, сопровождающийся ажиотажным спросом, правительство РФ с 1 мая 2011 года повысило экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось, - до 90% от ставки пошлины на нефть и пока не планирует снижения. Также Минэнерго обязало нефтекомпании согласовывать графики ремонтов нефтеперерабатывающих заводов, создавать запасы топлива и проводило еженедельный мониторинг ситуации, сообщает РИА «Новости». 

 

 

 

Поделиться: