14:4418.09.12

«Управляющие компании «зажимают» деньги и иногда не просто «зажимают», губернатор Санкт-Петербурга

«Управляющие компании «зажимают» деньги и иногда не просто «зажимают», губернатор Санкт-Петербурга

Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга был рассмотрен вопрос «О готовности инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга к отопительному сезону 2012/2013 гг.». О подготовке к зиме, проведенных профилактических и ремонтных работах доложили руководители комитета по энергетике и инженерному обеспечению, жилищного комитета, комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, а также энергоснабжающих организаций - ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», ОАО «Ленэнерго», ТГК-1 и ООО «Петербургтеплоэнерго».
По прогнозам синоптиков, похолодание ожидается в начале октября, примерно в эти сроки планируется начать отопительный сезон. До конца сентября должно быть закончено расконсервирование систем отопления в жилых домах. К 1 октября подготовка к зиме должна быть полностью завершена.
Георгий Полтавченко посетовал на ситуацию вокруг долга жилищных организаций перед ресурсоснабжающими компаниями. «Управляющие компании «зажимают» деньги и иногда не просто «зажимают», а даже, мягко говоря, воруют, и с этим надо работать», - сказал губернатор.
Как отметил глава жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Валерий Шиян во время своего выступления, задолженность районных жилищных организаций Петербурга перед ресурсоснабжающими компаниями за тепловую энергию по состоянию на 1 августа 2012г. составила более 3,8 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом эта сумма уменьшилась на 720 млн рублей.
На заседании была затронута и тема информирования горожан о работе управляющих компаний. По мнению Григорий Полтавченко, до сих пор в городе нет чёткого мониторинга и ранжирования управляющих компаний. «Жители города должны знать, как работают управляющие компании. Эта информация должна постоянно обновляться, быть доступна», - подчеркнул он, пишет spb.rbc.ru.
Подводя итоги обсуждения вопроса, Георгий Полтавченко отметил, что в течение года проделана существенная работа по устранению недостатков, которые отмечались прошлой зимой. «Есть основания полагать, что мы сможем справиться достаточно спокойно с этим сезоном», - сказал губернатор.

Поделиться: