15:2718.09.12

Россияне стали аморальнее и милосерднее

Россияне стали аморальнее и милосерднее

«Левада-Центр» провёл опрос среди россиян на тему морали, по итогам  которого выяснилось: самым аморальным поступком соотечественники считают отказ от своего ребенка, на втором месте - самоубийство. Замыкает тройку лидеров гомосексуализм.
Примечательно, что на четвертом месте с большим отрывом от остальных аморальных поступков - клонирование.
Стоит отметить, что по сравнению с данными 2007 года процент россиян, считающих морально неприемлемыми большинство пунктов опроса, снизился  в среднем на 6-10% процентов. Такие пункты, как алкоголизм, переедание, уклонение от уплаты налогов, курение марихуаны, супружеская измена, секс до брака и развод, россияне перестают считать неприемлемыми.
Примечательно, что наиболее резкий скачок заметен по пункту «увлечение азартными играми»: число людей, считающих азартные игры морально неприемлемыми, уменьшилось на 17%.
Что касается наиболее стабильных пунктов, то жители России не изменили своей позиции лишь по вопросам гомосексуализма и взяток, - эти пункты по-прежнему твердо противоречат моральным установкам граждан.
Также наше население стало милосерднее - число людей, не приемлющих эксперименты над животными, увеличилось на 11%, пишет www.fontanka.ru.

Поделиться: