В пресс-конференции, прошедшей сегодня в прокуратуре Мурманской области, начальник Следственного управления УМВД РФ по г.Мурманску Дмитрий Миганович огласил данные по результатам процессуальных проверок и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных УБЭП совместно с прокуратурой в области жилищно-коммунальной сферы (подробности на видео).
«Был выявлен ряд преступлений, - сказал он. - Так следственными управлением по городу Мурманску было выявлено и направлено в суд уголовное дело в отношении председателя ТСЖ «Улица Володарского, 14», который, будучи лицом, осуществляющим организационно-распорядительные и хозяйственные функции, имеющим право распоряжаться имуществом товарищества, в том числе денежными средствами, и используя свое служебное положение путем присвоения совершил хищение денежных средств ТСЖ в размере 242 тысячи 270 рублей. Хищение осуществлялось путем незаконного перечисления денежных средств со счета ТСЖ на счет фирмы, где он являлся генеральным директором. Председатель ТСЖ обвинялся в совершении преступления, совершенного по ч.3 ст.160 УК РФ («Присвоение, хищение чужого имущества») и в 6 преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 187 УК РФ («Изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных платежных документов»). В настоящее время он признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено преступление в виде 2-х лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом 100 тысяч рублей.
Кроме того, в июне текущего года в суд было направлено уголовное дело в отношении гражданина К., который, исполняя обязанности управляющего ТСЖ «Верхнеростинское шоссе, дом 23», являясь лицом, осуществляющим организационно-распорядительные и хозяйственные функции, имеющим право распоряжаться имуществом товарищества, используя служебное положение из корыстных побуждений, имея умысел на безвозмездное присвоение чужого имущества, путем присвоения совершил хищение вверенных ему денежных средств ТСЖ в размере 436 тысяч рублей. С целью - скрыть совершенное, он изготовил оправдательные документы, содержащие сведения, не соответствующие действительности. А именно - расходно-кассовые ордера, фиктивные документы о затратах на ремонт жилфонда, находящегося в управлении этого ТСЖ, а также о выплатах якобы зарплаты работникам. На самом деле деньги были просто присвоены. Гражданину предъявлены обвинения в нарушении ст. 3 ст. 160 УК РФ и 8 преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 187 («Изготовление и сбыт поддельных платежных документов»)».

Поделиться: