08:1219.09.12

На Северный флот прибыли молодые офицеры из Норвегии

На Северный флот прибыли молодые офицеры из Норвегии

18 сентября на Северный флот прибыла делегация молодых офицеров Вооруженных сил Норвегии. Первым пунктом программы визита стало посещение отдельного полка морской пехоты береговых войск в поселке Спутник, где норвежские военнослужащие ознакомились с бытом морских пехотинцев, учебно-материальной базой воинской части, ходом боевой подготовки российских «чёрных беретов».
Помимо этого, норвежские офицеры побывают в Североморске, на большом десантном корабле «Александр Отраковский», большом противолодочном корабле «Североморск» и в учебном центре Северного флота. Здесь на уникальном навигационном тренажере «Мостик» гости из Норвегии потренируются в навыках кораблевождения во время условного прохождения Суэцкого канала и пролива Гибралтар.
Все офицеры из состава иностранной делегации представляют разные виды Вооруженных сил Норвегии, их кандидатуры рассматриваются к назначению на вышестоящие должности.
Это первый визит молодых норвежских офицеров на Северный флот. Он стал возможен благодаря договоренностям командования Северного флота и Главного оперативного командования Вооруженных сил Норвегии о расширении сотрудничества между военнослужащими обеих стран.
Планируется, что в следующем году уже молодые офицеры Северного флота посетят с ответным визитом корабли и береговые части вооруженных сил Норвегии, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: