08:4819.09.12

Владимир Путин удивился, что бюджет на 2013-2015 годы сверстан без учёта реформы пенсионной системы. Затем попросил премьер-министра объявить выговоры министрам

Владимир Путин удивился, что бюджет на 2013-2015 годы сверстан без учёта реформы пенсионной системы. Затем попросил премьер-министра объявить выговоры министрам

ИА «Nord-news» уже сообщало, что президент РФ Владимир Путин 18 сентября провёл совещание по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы, на котором обсуждались, в частности, вопросы бюджетного планирования и бюджетной дисциплины, сбалансированности региональных бюджетов и внебюджетных фондов, а также пути повышения эффективности расходования бюджетных средств, сообщает пресс-служба Кремля.
«Я ознакомился с предложениями, изложенными в проекте бюджета, и хочу сразу сказать - да, это, тяжёлая, сложная, большая и очень ответственная работа. (. . .) Но если все оставить, как в проекте изложено, то и другие пункты этих указов (указы от 7 мая) исполнены быть не могут, я уже это вижу, а они должны быть исполнены», - сказал Владимир Путин, открывая совещание по бюджету.
Кроме того, глава государства был удивлен, что Минфин сверстал проект федерального бюджета на 2013-2015 годы без учёта реформы пенсионной системы.
«Сегодня 18 (сентября). Мы договорились, что до конца сентября будут представлены письменные предложения правительства по развитию пенсионной системы. Пока этого нет», - сказал он.
«Как вы бюджет-то считаете на следующий и последующий год, не решив одну из ключевых задач экономики?» - подчеркнул президент.
Президент отметил, что при рассмотрении федерального бюджета необходимо четко и ясно понимать, какими ресурсами будут располагать основные внебюджетные фонды - Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования, Дорожный фонд. Он также подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание долгосрочному бюджетному планированию. «Нам важно представлять, какие бюджетные горизонты мы будем иметь в период после 2015 года», - сказал глава государства.
Говоря о проекте бюджета, он отметил, что основное требование к нему, а также к деятельности всех ведомств - это требование эффективности. «Прошу всех вас ещё раз посмотреть, что надо сделать с точки зрения повышения результативности расходов, отдачи от вложения бюджетных средств, четкого выстраивания внутренних отраслевых приоритетов», - сказал президент.
По его словам, необходимо продолжить работу над улучшением бюджетной дисциплины исполнителей и свести к минимуму ситуации, когда запланированные на год расходы по госпрограммам осваиваются недостаточно и переносятся на следующие годы.
Владимир Путин заявил, что обратится к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с тем, чтобы был сделан выговор главам Минрегионразвития и Минтруда РФ в связи с невыполнением указов главы государства от 7 мая. «Я не буду делать это самостоятельно, имея в виду прямую подчиненность. Но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного», - заявил глава государства на совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы.

Поделиться: