09:3719.09.12

Итоги заседания Банка Японии могут ненадолго поддержать инвесторов, Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Итоги заседания Банка Японии могут ненадолго поддержать инвесторов,   Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Перед открытием торгов на российском рынке акций складывается неоднозначный внешний фон. Так, фьючерсы на американские индексы торгуются выше тех отметок, при которых закрывался отечественный рынок накануне, а фьючерсы на нефть - напротив ниже. Фьючерс на индекс S&P500 сумел удержаться выше отметки 1450 пунктов, и сегодня торгуется в районе уровня 1460 пунктов. К тому же позитивным настроениям сегодня с утра способствуют итоги заседания Банка Японии. Так регулятор страны увеличил объем программы покупки активов до 55 трлн йен. При этом ставка была сохранена на крайне низком уровне 0,1%.
Стоит отметить, что основные американские  индексы завершили вчерашнюю сессию нейтрально: индекс Dow Jones прибавил символические 0,09%, а индекс S&P500 потерял 0,13%. Динамика индикаторов на протяжении всей сессии носила боковой характер. Текущие ценовые уровни высоки и для продолжения движения на «север» нужны новые серьезные драйверы, которые пока что отсутствуют. В результате преобладают консолидационные настроения.
Со стороны нефтяного рынка поступают умеренно-негативные настроения. Фьючерс на нефть марки Brent продолжил снижение после окончания торгов на отечественном рынке. Контракт вновь опускался в район отметки $111,5 за баррель. Не добавляют оптимизма и опубликованные данные от API, согласно которым запасы нефти увеличились значительно больше ожиданий. Однако сегодня нефтяной фьючерс сумел восстановить часть утраченных позиций, в частности благодаря позитивным новостям из Японии. Дополнительную поддержку оказывает наблюдающийся  отскок вверх валютной пары EUR/USD.
Значимая статистика, способная повлиять на ход торгов сегодня, будет опубликована лишь во второй половине сессии. Так, ожидаются данные по числу закладок новых домов и выданных разрешений на строительство, а также данные по продажам на вторичном рынке жилья в США. Кроме того, выйдет недельная статистика по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в стране.
Ближайшей поддержкой по индексу ММВБ выступает отметка 1510 пунктов, сопротивлением является уровень 1530 пунктов. В случае сохранения позитивных настроений на внешних площадках и улучшения ситуации на рынке нефти данное сопротивление может быть пройдено и тогда следующей целью для рублевого индикатора выступит отметка 1540 пунктов, в районе которой «лонги» стоит сокращать. В целом на фоне сохраняющейся перекупленности на площадках я рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»)
.

Поделиться: