На совместной пресс-конференции думских оппозиционных политических фракций по итогам выдвижения и регистрации кандидатов в органы муниципальной власти Мурманской области на выборы 14 октября 2012 года высказалась представитель «Справедливой России» Наталья Лещинская.
Перед её выступлением лидер думской фракции КПРФ Геннадий Степахно информировал СМИ, что 24 сентября губернатор Марина Ковтун должна встретиться с представителями всех политических фракций Мурманской областной думы. Депутаты обратятся к ней с предложением: не подключать во время предвыборной кампании административный ресурс в пользу партии власти, как это было во времена нахождения у власти экс-губернатора Дмитрия Дмитриенко.
«В последнее время федеральное и региональное правительства говорят о необходимости возвращения доверия населения к власти, - сказала в своем выступлении перед прессой Наталья Лещинская (подробности на видео). - Одним из основных мероприятий для возврата доверия являются выборы, особенно муниципальные. Самые драматические события в период предвыборной кампании, судя по всему, будут развиваться в Терском районе. Потому что там идут полноценные выборы и главы района и районного совета. Сегодня на кресло главы района зарегистрировано в качестве кандидатов три претендента: один - от «ЕР», два самовыдвиженца, которые (мы это знаем), либо члены «ЕР», либо её сторонники. То есть, фактически два кандидата здесь существуют как технические. Нашим кандидатам, которых мы поддерживали даже как самовыдвиженцам, было отказано по надуманной, как мы считаем причине, - по невнимательности не была заполнена графа с указанием гражданства».
Как позднее пояснили представитель КПРФ Павел Сажинов и однопартиец Натальи Владимировны Дмитрий Гавриков, избирательная комиссия Мурманской области не оказывает помощь в виде разъяснений недочетов и в подготовке подписных листов представителям оппозиционных партий. И с точностью наоборот себя ведет по отношению к кандидатам от «Единой России», при подаче документов которыми, уверены депутаты облдумы, тоже присутствуют ошибки вследствие «человеческого фактора». Но только по отношению к оппозиции территориальный избирком ведёт себя столь жестко - при технической ошибке сразу же карает отказом в регистрации.
«У избирательной комиссии только один ответ на все вопросы кандидатов: вся информация на сайте избиркома, - утверждает Наталья Лещинская. - Сегодня у неё нет заинтересованности в представлении всей палитры политических партий на муниципальных выборах».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:17В центре Мурманска торжественно откроют зарядную станцию для электрокаров

15:42В Мурманске задержали девушку с героином

14:28Мурманские библиотекари отправят детей в виртуальное лесное путешествие

13:50У пьяной матери в Апатитах на улице отобрали ребёнка

12:33В Мурманске на Книповича потушили квартиру

11:43В художественном музее мурманчан научат делать браслеты из шерсти

10:33На Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:43В День молодёжи для мурманчан выступит финская группа The Youths

15:33Житель Мурманска угрожал зарезать свою подругу

14:47«Алые паруса-2017»: яркий выпускной в СПб посетили 2 млн человек

13:21В Ковдоре 12 пожарных потушили склады

12:47В Никеле вместо рекламы появились детские плакаты

11:35В центре Мурманска ограничат движение из-за ремонта дорог

10:17Синоптики обещают в Заполярье от +5° и дождь

09:35Мурманская научная библиотека приглашает на «День изобретений»

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

Все новости