На совместной пресс-конференции думских оппозиционных политических фракций по итогам выдвижения и регистрации кандидатов в органы муниципальной власти Мурманской области на выборы 14 октября 2012 года высказалась представитель «Справедливой России» Наталья Лещинская.
Перед её выступлением лидер думской фракции КПРФ Геннадий Степахно информировал СМИ, что 24 сентября губернатор Марина Ковтун должна встретиться с представителями всех политических фракций Мурманской областной думы. Депутаты обратятся к ней с предложением: не подключать во время предвыборной кампании административный ресурс в пользу партии власти, как это было во времена нахождения у власти экс-губернатора Дмитрия Дмитриенко.
«В последнее время федеральное и региональное правительства говорят о необходимости возвращения доверия населения к власти, - сказала в своем выступлении перед прессой Наталья Лещинская (подробности на видео). - Одним из основных мероприятий для возврата доверия являются выборы, особенно муниципальные. Самые драматические события в период предвыборной кампании, судя по всему, будут развиваться в Терском районе. Потому что там идут полноценные выборы и главы района и районного совета. Сегодня на кресло главы района зарегистрировано в качестве кандидатов три претендента: один - от «ЕР», два самовыдвиженца, которые (мы это знаем), либо члены «ЕР», либо её сторонники. То есть, фактически два кандидата здесь существуют как технические. Нашим кандидатам, которых мы поддерживали даже как самовыдвиженцам, было отказано по надуманной, как мы считаем причине, - по невнимательности не была заполнена графа с указанием гражданства».
Как позднее пояснили представитель КПРФ Павел Сажинов и однопартиец Натальи Владимировны Дмитрий Гавриков, избирательная комиссия Мурманской области не оказывает помощь в виде разъяснений недочетов и в подготовке подписных листов представителям оппозиционных партий. И с точностью наоборот себя ведет по отношению к кандидатам от «Единой России», при подаче документов которыми, уверены депутаты облдумы, тоже присутствуют ошибки вследствие «человеческого фактора». Но только по отношению к оппозиции территориальный избирком ведёт себя столь жестко - при технической ошибке сразу же карает отказом в регистрации.
«У избирательной комиссии только один ответ на все вопросы кандидатов: вся информация на сайте избиркома, - утверждает Наталья Лещинская. - Сегодня у неё нет заинтересованности в представлении всей палитры политических партий на муниципальных выборах».

Поделиться: