15:3319.09.12

Серьёзные предвыборные баталии предстоят Мурманской области в 2013 и 2014 годах, когда запланированы полноценные выборы практически во всех муниципалитетах региона

Серьёзные предвыборные баталии предстоят Мурманской области в 2013 и 2014 годах, когда запланированы полноценные выборы практически во всех муниципалитетах региона

На сегодняшней пресс-конференции в Мурманской областной думе, инициированной лидерами оппозиционных фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» депутаты, как мы уже сообщали, высказали свою точку зрения по поводу регистрации кандидатов на выборы в органы муниципальной власти, которые состоятся 14 октября текущего года,
ответили на вопросы СМИ.
Прозвучало, что из 136 кандидатов, которые заявились на муниципальные выборы, 42-м в регистрации отказано по техническим (надуманным, как выразились депутаты) причинам.
«Избирательная комиссия Мурманской области начинает создавать внутренние инструкции, подменяя собой закон, - говорила Наталья Лещинская (СР). - Например, с недавних пор она начала требовать у претендента представлять копии договора на открытие банковского счета. И самое ужасное, что эти инструкции издаются уже в ходе избирательной компании, о них никто не знает.
Сегодня исполнительная власть ставит 2 опорных момента на этих выборах: взять места в Терском районе и Ловозерском районе, где идут довыборы, и депутатам осталось доработать 1-2 года. Зачем? Приход депутатов от оппозиционных партий существенно не изменят ту конструкцию, которая уже сложилась на основных выборах, где партия власти взяла абсолютное большинство. То есть, нам дали «поиграть в выборы».
Геннадий Степахно (КПРФ) считает, что также серьезным выборным районом является и Кировско-Апатитский. Серьёзные предвыборные баталии предстоят в 2013 и 2014 годах, где будут полноценные выборы практически во всех муниципалитетах.
«Самое неприятное в выборных делах то, что органы государственной власти неправомерно вмешиваются в избирательную компанию, - считает Павел Сажинов (КПРФ). - В нынешнем марте было сделано все, чтобы не было в Мурманской области никаких других выборов, кроме президентских. В результате вмешательства областной и районных прокуратур не были допущены довыборы депутата областной думы. Были запрещены выборы в Кировске, Междуречье. В Кольском районе такое решение было принято даже с участием суда. В конечном итоге мы запросили объяснения Центризбиркома и Генпрокуратуры, где заменили однозначно, что вмешательство было неправомерно. Очень волнует решение, которое принял Кандалакшский районный суд по результатам выборов. Налицо явная фальсификация, воровство голосов, а там говорят, что ни нарушителей, ни нарушений нет. Это все равно, что у вас украли кошелек, а вам говорят: вы же не разорились - не обеднеете. Значит, тот, кто украл, не является преступником?».
Как выяснилось, перед уходом депутатов на летние каникулы, были внесены изменения в ФЗ о выборах в муниципальных образованиях. Появились нормы, которые не имеют абсолютно никакого отношения к выборам, но затрудняют процедуру регистрации.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

06:58В центральных районах Кольского полуострова ожидается до +25°

20:11Родственники убитого в Апатитах мужчины ожидают независимой экспертизы

19:3060-летнюю жительницу Кандалакши обманули лже-брокеры на продаже криптовалюты

19:0425-летнего жителя Заполярного подозревают в истязании несовершеннолетних

18:23За помощью к врачам Заполярья обратился ребенок после укуса клеща

17:11На широте Мурманска во вторник начнется полярный день

16:55С начала года «Колэнерго» выявило неучтенного потребления электроэнергии на 892 тысячи

16:48В Мурманской области «Последний звонок» пройдет 24 мая без алкоголя и безопасно

16:46С начала июня в Мурманске начнутся плановые опрессовки

16:22В Кировске погиб водитель: мужчине стало плохо за рулем

16:21Погибший в реке под Ковдором рыбак мог запутаться в сетях и утонуть

15:4114-летняя школьница из Апатитов упала с крыши бывшей пекарни

15:34Социально-экономическую сферу Заполярья поддержат на государственном уровне

15:23В Мурманске на двух перекрестках на Челюскинцев столкнулись четыре иномарки

15:02«Заминировавшей» морг жительнице Заполярного грозит срок до 5 лет

14:40Мурманские «Хаски» победили питерских «Лис» со счетом 6:1

14:17Игорь Морарь выделит 250 тысяч рублей на культуру

13:55На фермера из Пушного завели дело из-за загрязнения побережья Вороны

13:53Мурманскую область рассматривают как ключевое направление для жителей Гонконга

13:43В Гаджиево произошла пьяная поножовщина со смертельным финалом

13:21В Росляково полностью сгорел гараж, два других пострадали от огня

13:14В Мурманске ДТП на перекрестке Шмидта и Книповича образовало пробку

12:52У подозреваемого в стрельбе в щенка из Верхнетуломского изъяли винтовку

12:42Экомарафон «Понеслось» стартовал в Мурманской области

Все новости