Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня представители трёх партийных фракций в Мурманской областной думе (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») провели пресс-конференцию, на которой заявили, что их кандидатов не допустили до регистрации для участия в выборах в муниципальные Советы депутатов и глав муниципальных образований по якобы надуманным предлогам. В частности, как утверждают представители оппозиционных партий, что случилось это не без помощи региональной избирательной комиссии. В этой связи её председатель Татьяна Степанова дала короткий комментарий журналистам.
«Выборы у нас происходят в 10 муниципальных образованиях, проводят их 8 территориальных избирательных комиссий, - пояснила Татьяна Алексеевна. - На сегодняшний день мы уже получили 12 жалоб, 8 из которых поступили в территориальные избирательные комиссии. 7 из них касаются вопросам отказа в регистрации кандидатов».
Как рассказала председатель регионального избиркома, от КПРФ на регистрацию кандидатов было подано 10 заявок, но зарегистрированы были только 8. Двоим кандидатам было отказано в регистрации из-за не предоставления необходимых документов. «По сути, сегодня представители КПРФ жаловались на то, в чём виноваты сами: кто-то не смог подтвердить своё место работы и должность, кто-то не открыл кандидатский счёт на ведение предвыборной кампании и прочее, отметила Татьяна Степанова. - От ЛДПР мы жалоб подобных не получали, но, как я понимаю, у них тоже есть какие-то претензии. Из 7 заявок представителей этой партии удовлетворены были только 4, потому что по трём были нарушены сроки подачи заявки. От представителей партии «Справедливая Россия» было подано 2 заявки, все они прошли регистрацию. Это говорит о чём? Если все формальности и правила при подаче заявок были соблюдены, то все эти кандидаты были зарегистрированы. Если кто-то с чем-то не согласен, то им следует обращаться в суд, в наш самый гуманный суд».

Поделиться: