09:2120.09.12

Удержание поддержек пока еще дает надежды на отскок, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Удержание поддержек пока еще дает надежды на отскок,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

После закрытия торгов на российском рынке, коррекционные настроения на мировых рынках лишь усилились. Ключевые поддержки пока удерживаются, что дает надежды на спекулятивный отскок вверх. Так, фьючерс на индекс S&P500 вновь тестирует отметку 1450 пунктов, а пара евро/доллар - психологическую поддержку 1,30. Данные отрицательные сигналы окажут давление на российский рынок уже в начале дня. Индекс ММВБ в среду закрылся в районе психологической отметки 1500 пунктов, сегодня рублевый индикатор вновь рискует уйти ниже данного важного уровня и протестировать 10-дневную скользящую среднюю - 1490 пунктов. Данная поддержка накануне смогла сдержать напор «медведей».
По итогам прошедшей сессии американский рынок по основным индикаторам смог немного подрасти, но повышение индексов оказалось крайне незначительным, а именно около 0,1%. Поддержку оказали статданные по продажам на вторичном рынке жилья США, оказавшиеся намного выше прогноза. К тому же накануне Банк Японии расширил программу стимулирования экономики. Данные «бычьи» события нивелировали слабую статистику по строительству, но все же сформировать волну роста «быкам» не удалось. Также препятствовали отскоку вверх и рейтинговые новости: Moody`s сохранило «негативный» прогноз по рейтингу США, установленный еще в 2007 году. Агентство вновь отметило риски, связанные с высоким уровнем госдолга США.
До открытия торгов на российском рынке была оглашена статистика по азиатскому региону. Во-первых, вышел индекс менеджеров закупок в Китае по данным HSBC. Показатель за сентябрь оказался чуть лучше августовского уровня, поднявшись на 0,2 пункта до 47,8 пункта. Но, тем не менее, показатель не добрался до психологической отметки 50 пунктов. Во-вторых, вышли слабые данные по японской экономике. Было зафиксировано падение индекса доверия производителей, а также значительное сокращение экспорта. Небольшое улучшение китайских показателей и слабая статистика по Японии усилили позиции «медведей».
Негативное давление на российский рынок также окажут и сигналы с сырьевого рынка: фьючерс на нефть марки Brent тестировал поддержку $107 за баррель. Негативная динамика сырьевого фьючерса связана как с отрицательной тенденцией, сформированной в паре евро/доллар, так и с данными по запасам нефти и нефтепродуктам в США, оглашенными накануне. Запасы сырой нефти неожиданно выросли на 8,534 млн баррелей, хотя ожидался прирост лишь на 1 млн баррелей.
Тестирование поддержек с утра можно вновь использовать для формирования спекулятивных портфелей, поскольку поддержки по фьючерсам на американские индексы, а также по паре евро/доллар пока удерживаются. Если ключевые уровни все же будут пройдены, то можно будет говорить о краткосрочной смене настроений на негативные, но пока индексы среднесрочно по-прежнему смотрят вверх. Сопротивления по индексу ММВБ остаются прежними и расположены через каждые 10 пунктов вплоть до отметки 1540 пунктов, являющейся ключевым уровнем с точки зрения формирования трендов.
Сегодняшняя сессия будет богата на выход статданных. В первой половине сессии обратить внимание стоит на Европу - производственная инфляция в Германии, индексы менеджеров по снабжению в еврозоне, а также розничные продажи в Великобритании. Во второй половине сессии все внимание будет вновь приковано к США, а именно к недельным данным по безработице, индексу менеджеров по снабжению и индексу деловой активности в обрабатывающем секторе ФРБ Филадельфии.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45Энергетики опаснее обычного кофе – заключили ученые

19:42В радиоэфир выйдет озвученный служащими Северного флота роман

19:02Примерным водителям могут ввести скидку на ОСАГО

18:21В пятницу в центре Мурманска ограничат движение и парковку транспорта

17:45В Мурманской области пропал подросток с татуировкой в виде перстня

17:21Курсы евро и доллара на пятницу выросли на 66 копеек

17:08Навальный превратился в «зеленого человечка»

17:04Жительница Мурманска подстроила ограбление филиппинских моряков

16:49Каждый десятый учитель математики плохо знает свой предмет

16:4615-летняя мурманчанка с тату на лице снова сбежала из дома

16:42В Североморске из-за подозрительного предмета эвакуируют пятиэтажку

16:38Верховный суд урезонил суррогатных матерей

16:28В Заполярье 44 рабочих места врачей дефицитных специальностей укомплектованы в 2016 году

16:12Забравший из тайника 300 граммов героина мурманчанин задержан ФСБ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

Все новости