13:4420.09.12

Налоговые органы готовы консультировать представителей регионального бизнеса об изменениях в налоговом законодательстве

Налоговые органы готовы консультировать представителей регионального бизнеса об изменениях в налоговом законодательстве

В ходе III Мурманской налоговой конференции, которая, как ИА «Nord-news» уже сообщало, проходит сегодня в конгресс-отеле «Меридиан», врио руководителя УФНС по Мурманской области Елена Латина (фото) рассказала о том, какие изменения произошли в работе налоговых органов за последнее время и налоговом законодательстве. «Когда только обсуждался вопрос проведения первой конференции, налоговая служба выступала как её инициатор, - напомнила Елена Латина. - Для нас важно принимать участие в подобных мероприятиях, так как мы хотим лично донести до налогоплательщиков информацию о том, как сегодня устроена налоговая служба, какие услуги мы можем оказывать. Считаю важным сообщить, что мы настроены и готовы помогать предпринимателям решать их проблемы, связанные с непониманием меняющегося налогового законодательства».
По словам врио руководителя УФНС по Мурманской области, в связи со вступлением России в ВТО в налоговом законодательстве Российской Федерации уже происходят и ещё намечаются серьёзные изменения. Одной конференции может не хватить, чтобы затронуть все изменения, но основные новшества Елена Латина всё же отметила в своём докладе.
«К наиболее важным изменениям, которые уже вступили в силу и работают, можно отнести трансфертное ценообразование и создание консолидированных групп налогоплательщиков. - рассказла врио руководителя УФНС по Мурманской области. - Но это касается в большей степени крупного бизнеса. Если говорить о малом и среднем бизнесе, то для них сегодня актуально говорить о патентной системе налогообложения. На мой взгляд, это интересная альтернатива некоторым налоговым платежам».
Елена Латина отметила, что проведение подобных конференций очень эффективно - предприниматели всегда активно задают вопросы, проявляют интерес к экспертам, которые выступают на ней.

Поделиться: