14:1620.09.12

Сергей Кошкин поблагодарил капитана Зорченко и экипаж парусника «Седов» за особое внимание к соотечественникам, проживающим в Уругвае

Сергей Кошкин поблагодарил капитана Зорченко и экипаж парусника «Седов» за особое внимание к соотечественникам, проживающим в Уругвае

Посол России в Уругвае Сергей Кошкин выразил глубокую признательность капитану и экипажу парусника «Седов» за блестящую организацию и проведение мероприятий в период пребывания судна в уругвайском порту Монтевидео. В ноте от первого лица, полученной капитаном Зорченко по судовой почте после выхода парусника в Южную Атлантику курсом на Аргентину, в частности, говорится:
«Сотни уругвайцев побывали на борту «Седова» в день «открытого трапа». Это мероприятие, получившее восторженные отклики посетителей, позволило публике познакомиться с богатой историей корабля, задачами и целями кругосветного плавания. Высокую оценку его участников получил прием, устроенный Вами для представителей правительственных, политических, парламентских и общественных кругов страны, военного руководства и дипкорпуса».
Отдельно Посол России в Уругвае поблагодарил «за особое внимание, оказанное проживающим здесь соотечественникам». Визит корабля широко освещался в местных средствах массовой информации, стал заметным событием в отношениях России с Уругваем, - подчеркнул Сергей Кошкин.
В завершение Полномочный посол пожелал капитану Зорченко, экипажу и курсантам барка «Седов» попутного ветра и удачи в столь благородной международной миссии во имя Отечества!
Парусник Росрыболовства «Седов» пребывал с визитом в уругвайском порту Монтевидео с 12 по 16 сентября. Интерес к легендарному барку в этом латиноамериканском порту превзошел все ожидания.
Как отмечал ранее капитан парусника «Седов» Николай Зорченко, «наши с российским Посольством контакты, встречи с официальными лицами Уругвая, представителями других государств и жителями Монтевидео, особенно с представителями русской диаспоры, никого не оставили равнодушными и позволили все события нашего пребывания сделать яркими и запоминающимися».
Сейчас парусник, совершающий свое первое кругосветное плавание, находится в Южной Атлантике. В ближайшие дни ему предстоит один из самых сложных переходов вокруг мыса Горн. А 28 сентября отважных мореплавателей будут встречать в порту Ушуайя (Аргентина).
Напомним, первое кругосветное плавание парусника Росрыболовства «Седов» посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. За 14 месяцев парусник преодолеет более 45 тысяч морских миль и посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится кругосветка «Седова» в июле 2013 года в Санкт-Петербурге.

Фото Валерия ВАСИЛЕВСКОГО.

C подробностями хода кругосветки барка «Седов» можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: