15:4120.09.12

Вертолёт с атомного крейсера «Петр Великий» аварийно сел в Карском море

Вертолёт с атомного крейсера «Петр Великий» аварийно сел в Карском море

Палубный вертолёт, базирующийся на тяжёлом атомном ракетном крейсере «Пётр Великий», сегодня потерпел аварию во время выполнения планового полёта.
«Крейсер «Пётр Великий» выполнял задачи в акватории Карского моря, с его палубы взлетел вертолет, который должен был высадить десант на один из ближайших островов. По неустановленной причине вертолету пришлось аварийно сесть на одном из островов», - сообщили «Интерфаксу» в штабе Северного флота.
В Минобороны уточнили, что инцидент произошеё в восточной части острова Котельный архипелага Новосибирских островов. Ни члены экипажа, ни находившиеся на борту военнослужащие не пострадали, отметили в военном ведомстве. Все полеты с крейсера приостановлены до выяснения причин аварийной ситуации.
В сообщении министерства подчеркивается, что на план выполнения учебно-боевых задач дальнего похода крейсера «Пётр Великий» в приарктических районах ЧП не повлияло. Отмечается также, что спасательная команда с крейсера на катере «после получения сигнала оперативно прибыла на место аварии и подобрала экипаж».
«Пётр Великий», построенный по проекту 1144 «Орлан», считается самым большим в мире неавианесущим ударным боевым кораблем. Он имеет повышенную автономность плавания, оснащен эффективными гидроакустическими средствами, противолодочным оружием и крылатыми ракетами. По огневой мощи крейсер не имеет мировых аналогов. А о его энергетическом потенциале можно судить по тому, что корабль способен обеспечить электричеством город численностью в 150-200 тысяч жителей, пишет www.newsru.com.

Поделиться: