16:5020.09.12

Задание на ближайшую трёхлетку: Россия построит три атомных ледокола

Задание на ближайшую трёхлетку: Россия построит три атомных ледокола

Министерство финансов России в рамках реализации президентских указов от 7 мая предусмотрело в проекте бюджета на 2013-2015 годы средства на строительство трех новых атомных ледоколов и на повышение сейсмоустойчивости зданий, сообщил глава Минфина Антон Силуанов на заседании правительства. «У нас заложено строительство трех новых атомных ледоколов. Такого не было в последние годы, это принципиально важное решение, которое в условиях ограниченности ресурсов правительство закладывает на ближайшую трехлетку», - сказал он.
Кроме того, по его словам, предусмотрено выделение средств на новую программу по совершенствованию структуры и систем хранения ракет и взрывчатых веществ. Он отметил, что на эти цели предусмотрено выделение 25 миллиардов рублей в течение трех лет. «Помимо этого мы решаем проблемы сейсмоустойчивости жилых домов - на эти цели выделяется 18 миллиардов рублей на три года. А также предусмотрена поддержка других отраслей - двигателестроения, авиастроения и т.д.», - сказал Силуанов.
Он сообщил, что в следующем году в бюджете предусмотрено дополнительно 277 миллиардов рублей на выполнение президентских указов, в 2014 году - 381 миллиард рублей, а в 2015 - 487 миллиардов рублей.
В основном эти средства пойдут на оплату труда и переход на эффективный контракт, пособия семьям при рождении третьего и последующих детей, формирование государственных научных фондов, повышения стипендий, ликвидацию аварийного жилья, увеличения числа контрактников в Вооруженных силах РФ, поддержку регионов в рамках межбюджетных отношений, сообщает  www.1prime.ru/news.

 

 

Поделиться: