09:1521.09.12

До пробития сопротивлений мировыми индексами наращивать «лонги» слишком рискованно, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

До пробития сопротивлений мировыми индексами наращивать «лонги» слишком рискованно,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон позитивен и торги на российском рынке могут стартовать в «зеленой» зоне. На мировых рынках наконец-то сформировался отскок вверх после коррекционных настроений, сформированных в рамках фиксации прибыли после принятия QE3. Фьючерс на индекс S&P500 уверенно оттолкнулся от поддержки в районе 1440 пунктов и вернулся к отметке 1460 пунктов, которую, впрочем, сегодня пройти так и не удается. Аналогичная картина наблюдается и на других рынках: на валютном - пара евро/доллар приблизилась к 1,30, а на сырьевом - стоимость фьючерсов на нефть марки Brent вновь превышает $110 за баррель.
По итогам торговой сессии американские индексы закрылись разнонаправлено: индекс DowJones вырос на 0,14%, а индекс S&P500 потерял символические 0,05%. В начале сессии негативное давление на настроения инвесторов оказывала преимущественно слабая статистика, оглашенная по американской экономике. Но, тем не менее, несмотря на явное преобладание «медведей» важные поддержки были удержаны: локальная перекупленность за текущую неделю была снята и продавцам было сложно продавить важные уровни. К тому же силы «быкам» придал и новостной фон в отношении европейских проблем: по слухам Испания вместе с европейскими лидерами решает вопросы о старте выкупа облигаций страны со стороны ЕЦБ. При этом рассматриваемая программа может быть оглашена уже на следующей неделе.
Европейские новости увели основные индикаторы к сопротивлениям, в связи с чем рост может приостановиться. Важным событием дня станет новостной поток в Испании, где должен быть оглашен доклад - результаты анализа финансовой системы. Одним из пунктов отчета станет оглашение суммы, требуемой для рекапитализации банковской системы страны. Ранее европейские регуляторы уже пообещали предоставить помощь в размере до 100 млрд евро, но, тем не менее, Испания не спешит обращаться за финансовой помощью, поскольку условия ее предоставления могут оказаться крайне жесткими.
Важной статистики сегодня не ожидается, в связи с чем тон торгам в мире будут задавать, скорее всего, европейские события. Участникам российского рынка также стоит обратить внимание на форум в Сочи (XI международный форум «Сочи-2012»), на котором может быть сделано ряд интересных заявлений, способных привести к существенным сдвигам в отдельных бумагах. В частности, в рамках форума ожидается выступление Г. Грефа.
Индекс ММВБ завершил торговую сессию в районе психологического уровня - 1500 пунктов. Сегодня рублевый индикатор устремится к следующему уровню - порядка 1510 пунктов, далее сопротивлением станет уже район 1530 пунктов. Поддержкой остается 10-дневная скользящая средняя (1496,81 пункта), более важной отметкой является 1480 пунктов. Так, инвесторам стоит придерживаться спекулятивной стратегии.
Из акций российских компаний стоит обратить внимание на бумаги «Распадской», динамика которых может отличаться от общерыночной из-за оглашения полугодовых результатов деятельности по МСФО.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: