13:4221.09.12

Визиты в здание на Коминтерна, 5 стали для правоохранительных органов Мурманска не то традицией, не то вредной привычкой

Визиты в здание на Коминтерна, 5 стали для правоохранительных органов Мурманска не то традицией, не то вредной привычкой

В четверг, 20 сентября, в работу компании «КРЭС» очередным обыском привнесли разнообразия сотрудники ФСБ.
Похоже, визиты в здание на Коминтерна, 5 стали для правоохранительных органов не то традицией, не то вредной привычкой - в компании уже сбились со счета проводимых обысков, а появление на пороге людей в форме стало обычным делом. Почерк силовых структур не меняется: в постановлениях на обыск фигурантами дел, по которым производятся следственные действия, неизменно выступают некие третьи организации, не имеющие отношения к деятельности компании. Так обыск 20 сентября проводился по уголовному делу, возбужденному против некоего г-на Нефедова М.Л., который когда-то возглавлял ООО «Терминал-М». Никакой связи между ООО «КРЭС» и действиями Нефедова М.Л. нет даже в тексте постановления! Тем не менее, в здание по адресу Коминтерна, 5 не поскупились направить отряд спецназа ФСБ. Складывается впечатление, что более серьезных дел для таких бойцов в России не осталось. Непонимание вызывает и логика проводимых мероприятий, точнее, ее очевидное отсутствие. В этот раз объектом внимания сотрудников ФСБ стал расчётный центр компании, у которого были изъяты ключи от системы Банк-Клиент, используемой для отражения коммунальных платежей в квитанциях граждан. Какой интерес имеет данное программное обеспечение для правоохранительных органов - неясно. Возможно, причиной подобной бессистемности и сумбурности обысков является то, что силовики сами не совсем понимают, что же они ищут: «Нам сказало начальство - мы выполняем», - вот самый развернутый комментарий, который удалось от них получить.
В ходе обыска также были изъяты некоторые вещи сотрудников, например, личные флеш-карты, а самим работникам ООО «КРЭС» пришлось несколько часов простоять в коридоре, не имея возможности даже позвонить детям - телефоны заставили оставить на столах в кабинетах. ООО «КРЭС» считает недопустимыми подобные действия в отношении своих работников.
Однако, несмотря на систематическое и беспринципное вмешательство в работу коммерческого предприятия, в компании выражают уверенность, что компетентная команда профессионалов ООО «КРЭС» не допустит, чтобы следственные действия повлияли на качество обслуживания клиентов. «Мы держим руку на пульсе - в компании все под контролем. Пожалуй, скоро придется поблагодарить оперативников: они научили нас справляться с любой нештатной ситуацией», - сказал генеральный директор ООО «КРЭС» Алексей Юрченко.
Кстати, сегодня, 21 сентября, аналогичные следственные действия теперь проводят сотрудники МВД.
Спускать ситуацию на тормозах руководство не намерено: за защитой своего права беспрепятственно осуществлять законную коммерческую деятельность компания обратится в компетентные органы, сообщает пресс-служба ООО «КРЭС».

Поделиться: