13:4221.09.12

Визиты в здание на Коминтерна, 5 стали для правоохранительных органов Мурманска не то традицией, не то вредной привычкой

Визиты в здание на Коминтерна, 5 стали для правоохранительных органов Мурманска не то традицией, не то вредной привычкой

В четверг, 20 сентября, в работу компании «КРЭС» очередным обыском привнесли разнообразия сотрудники ФСБ.
Похоже, визиты в здание на Коминтерна, 5 стали для правоохранительных органов не то традицией, не то вредной привычкой - в компании уже сбились со счета проводимых обысков, а появление на пороге людей в форме стало обычным делом. Почерк силовых структур не меняется: в постановлениях на обыск фигурантами дел, по которым производятся следственные действия, неизменно выступают некие третьи организации, не имеющие отношения к деятельности компании. Так обыск 20 сентября проводился по уголовному делу, возбужденному против некоего г-на Нефедова М.Л., который когда-то возглавлял ООО «Терминал-М». Никакой связи между ООО «КРЭС» и действиями Нефедова М.Л. нет даже в тексте постановления! Тем не менее, в здание по адресу Коминтерна, 5 не поскупились направить отряд спецназа ФСБ. Складывается впечатление, что более серьезных дел для таких бойцов в России не осталось. Непонимание вызывает и логика проводимых мероприятий, точнее, ее очевидное отсутствие. В этот раз объектом внимания сотрудников ФСБ стал расчётный центр компании, у которого были изъяты ключи от системы Банк-Клиент, используемой для отражения коммунальных платежей в квитанциях граждан. Какой интерес имеет данное программное обеспечение для правоохранительных органов - неясно. Возможно, причиной подобной бессистемности и сумбурности обысков является то, что силовики сами не совсем понимают, что же они ищут: «Нам сказало начальство - мы выполняем», - вот самый развернутый комментарий, который удалось от них получить.
В ходе обыска также были изъяты некоторые вещи сотрудников, например, личные флеш-карты, а самим работникам ООО «КРЭС» пришлось несколько часов простоять в коридоре, не имея возможности даже позвонить детям - телефоны заставили оставить на столах в кабинетах. ООО «КРЭС» считает недопустимыми подобные действия в отношении своих работников.
Однако, несмотря на систематическое и беспринципное вмешательство в работу коммерческого предприятия, в компании выражают уверенность, что компетентная команда профессионалов ООО «КРЭС» не допустит, чтобы следственные действия повлияли на качество обслуживания клиентов. «Мы держим руку на пульсе - в компании все под контролем. Пожалуй, скоро придется поблагодарить оперативников: они научили нас справляться с любой нештатной ситуацией», - сказал генеральный директор ООО «КРЭС» Алексей Юрченко.
Кстати, сегодня, 21 сентября, аналогичные следственные действия теперь проводят сотрудники МВД.
Спускать ситуацию на тормозах руководство не намерено: за защитой своего права беспрепятственно осуществлять законную коммерческую деятельность компания обратится в компетентные органы, сообщает пресс-служба ООО «КРЭС».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:12В мурманском сквере состоится праздник «Триколор моей страны»

11:17Аэропорт Мурманска отпугивает птиц пропановыми пушками

10:22В Кировске пройдёт торговая ярмарка «Дары осени»

09:31На Кольском полуострове ожидается до +19° и грозы

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

16:03В Мурманск прилетел секретарь Совета Безопасности РФ

15:48Рецидивистка из Апатитов украла у знакомого 140 тысяч

15:27Ремонт фасадов мурманских домов продлится до заморозков

15:10В Мурманске Chevrolet собрал «паровозик» из пяти авто

14:59В Кандалакше за неуплату алиментов задержали 26-летнего северянина

14:38В центре Мурманска отметят День флага России

14:14Почётного донора Мурманска осудили за ложное сообщение о теракте в школе

13:56Вирус Коксаки не затронул туристов из Мурманской области

13:32Передайте показания электросчетчиков в «КолАтомЭнергоСбыт» с 20 по 25 августа

13:07В Мурманске опознали тело, всплывшее на Семёновском озере

12:49Корабли и суда Северного флота прибыли в порт Дудинку

12:28Пенсионер из Заполярья заплатит 2 тысячи за убийство и расчленение собак

Все новости