15:1521.09.12

Руководители ЗАТО г.Североморск проверили ход строительства первого на Мурмане «Поста контроля опасных отходов»

Руководители  ЗАТО г.Североморск проверили ход строительства первого  на Мурмане «Поста контроля опасных отходов»

В практику работы представительной и исполнительной власти Североморска прочно вошли рейды по проверке хода работ при возведении или реконструкции социально значимых объектов. 21 сентября глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, глава администрации Виталий Волошин и председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации Североморска Владимир Шаталов посетили строящийся в Североморске «Пост контроля опасных отходов».
Это первый такой объект в Мурманской области. Он возводится по принятой в Североморске «Программе охраны окружающей среды ЗАТО г. Североморск на 2012-2013 годы». Его финансирование на 60% осуществляется из областного и на 40% из городского бюджета. Возведением объекта, стоимость которого превысила 18 миллионов рублей, занимается ООО «Формула уюта». Ещё более двух миллионов затрачено на установку крематория для сжигания биологических отходов.
В боксе, через который будут проходить автомобили с мусором, будут установлены 20-тонные весы. В диспетчерской в автоматическом режиме будет осуществляться не только учёт веса завезенного мусора, но и наличие радиоактивных материалов.
По программе охраны окружающей среды на 2014-2015 годы планируется возведение полигона по обезвреживанию ртутных ламп.
Александр Абрамов и Виталлий Волошин остались довольны ходом и качеством выполнения работ.

Поделиться: