17:5021.09.12

Надо создать электронную систему идентификации гражданина, Дмитрий Медведев. А кто мешает?

Надо создать электронную систему идентификации гражданина, Дмитрий Медведев. А кто мешает?

В России необходимо создать универсальную электронную систему идентификации гражданина, отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Международном инвестиционном форуме в Сочи.
«Карта должна будет не просто содержать набор экономических возможностей, России этого мало. Карта должна идентифицировать человека. У нас страна бюрократическая, и так будет ещё очень долго», - пояснил премьер. Он также добавил, что карта должна содержать и другие опции, не уточнив, какие именно.
5 сентября 2012 года министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что его министерство и Федеральная миграционная служба РФ разрабатывают проект по внедрению в РФ общих гражданских паспортов нового поколения. «Мы придём к отказу от бумажных паспортов и к переходу на пластиковые карты», - подчеркнул он.
По словам министра, новый паспорт в виде электронной карты будет оснащен чипом, на котором будет храниться вся информация о владельце документа. В дальнейшем в чип могут быть интегрированы различные госуслуги. В частности, предполагается, что новый паспорт будет унифицирован с универсальной электронной картой (УЭК). Н.Никифоров отметил, что в связи с этим проект УЭК будет несколько видоизменен, однако каким образом, решение еще не принято. Он также сообщил, что выдавать новые электронные паспорта будет Федеральная миграционная служба, пишет РБК.

Поделиться: