08:0324.09.12

Завершилась стажировка представителей норвежских властных структур на Северо-Западе России

Завершилась стажировка представителей норвежских властных структур на Северо-Западе России

10 представителей норвежских властных структур (парламента, министерств, региональных и местных администраций) прошли стажировку в северо-западных российских регионах: Санкт-Петербурге, Мурманске, Петрозаводске, Ленинградской области и Архангельске.
Стажёры прибыли в Россию 13 сентября и завершили своё пребывание 22 сентября. Российские управленцы проходили стажировку в Норвегии весной этого года. Партнёрами по осуществлению данного проекта являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации с российской стороны и Центральное объединение коммун Норвегии с норвежской стороны. Программа обмена стажировками развилась из инициативы президента Ельцина: в 1997 году его указом № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации» был дан старт Президентской программе подготовки управленческих кадров. Целью программы обмена стажировками является повышение квалификации государственных служащих, содействие реформированию общественного сектора, укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Норвегией и Россией. Норвежские стажёры принимают участие в программе, чтобы ближе познакомиться с Россией, с системой местного самоуправления, социально-экономическим развитием, культурой управления. Все полученные знания они смогут применить в своей дальнейшей работе для развития существующих проектов сотрудничества между нашими странами, а также для оценки перспектив сотрудничества в будущем.
Как норвежские, так и российские участники положительно оценивают отдачу от стажировок. Их эффективность отмечается также государственными организациями - организаторами обмена. В 2013 году планируется продолжение программы, сообщает www.norvegia.ru.

Поделиться: