08:1224.09.12

Представители более десятка нефтяных компаний в Нарьян-Маре будут решать вопросы безопасности освоения Арктики

Представители более десятка нефтяных компаний в Нарьян-Маре будут решать вопросы безопасности освоения Арктики

Понедельник в Нарьян-Маре будет посвящен теме освоения богатств Арктики, а также безопасности промышленной деятельности в высоких широтах. 24 сентября в столицу субъекта прибудут представители более десятка нефтяных компаний, в том числе генеральный директор «Газпром нефть шельф» Александр Мандель, представители компании «Печора СПГ», а также Северо-Западного регионального центра МЧС России.
«Проект «Печора СПГ» означает не только появление новой газоносной провинции на территории Российской Федерации, но и начало нового этапа освоения ресурсной базы Арктики, - отметил губернатор Ненецкого округа Игорь Фёдоров накануне большой встречи нефтяников и представителей власти. - Освоение северных широт требует новых технологий, повышенного внимания к вопросам безопасности. Именно поэтому администрация Ненецкого округа совместно с МЧС России ведёт строительство поисково-спасательного центра в Нарьян-Маре».
Параллельно решается вопрос об организации филиала центра в Амдерме посёлке, расположенном в непосредственной близости от углеводородных месторождений на шельфе Баренцева, Печорского и Карского морей. Эти и другие вопросы обсудят представители добывающих компаний и органов власти субъекта в понедельник на расширенном совещании по вопросам перспективного освоения углеводородных месторождений Арктической зоны и созданию на территории Ненецкого округа комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России.
Предварительно под председательством губернатора Игоря Фёдорова пройдёт заседание рабочей группы по организации выполнения прединвестиционных исследований по производству СПГ на территории Ненецкого округа.
«Печора СПГ» - масштабный проект разработки двух месторождений Ненецкого автономного округа: Кумжинского и Коровинского, совокупные запасы которых по российской классификации составляют 145 млрд кубометров газа и 3,9 млн тонн конденсата.
«Печора СПГ» предполагает создание газотранспортной инфраструктуры, строительство установки комплексной подготовки газа (УКПГ), а также завода по сжижению природного газа. Комплекс обеспечит переработку 4 млрд кубометров сухого газа в год и производство более 2,6 млн тонн СПГ уже на первой фазе. В дальнейшем возможно расширение проектных мощностей. Этот проект в Арктике уже запущен.
На очереди - добыча на «Приразломной» - морской платформе. Освоение углеводородных богатств Арктики и Арктического шельфа требуют создания вспомогательной инфраструктуры, частью которой и станет спасательный центр МЧС. Это даст возможность реагировать на любое ЧП, которое может произойти на Арктическом шельфе или Северном морском пути. Кроме того, усилиями администрации Ненецкого автономного округа при поддержке Морской коллегии при правительстве РФ и Совета Безопасности РФ решением председателя правительства РФ в Амдерме создано Федеральное казённое предприятие «Аэропорт «Амдерма» - высокоширотный аэропортовый комплекс, способный принимать любые типы самолетов. Что также создает возможность для экстренного реагирования, а также авиационного обеспечения промышленных проектов по освоению высоких широт, сообщает www.adm-nao.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

11:53Под Мурманском грабители напали на пенсионерку ради денег и еды

Все новости