08:4024.09.12

Энергетическое финансовое агентство будет создано в РФ до конца 2012 года

Энергетическое финансовое агентство будет создано в РФ до конца 2012 года

Об этом сообщил журналистам в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи гендиректор ФГУП «Российское энергетическое агентство», являющегося одним из учредителей, Кирилл Луговцев.

ФГУП «Российское энергетическое агентство» и Внешэкономбанк объявили о планах создания Энергетического финансового агентства в 2011 году. Предполагается, что данное агентство будет оказывать профессиональные услуги по структурированию и привлечению долгосрочного финансирования для проектов в области энергоэффективности и энергосбережения.

По словам Луговцева, это будет отдельное юридическое лицо, ОАО. «Разработана концепция и финансово-экономическое обоснование агентства. Финансирование будет осуществляться на паритетной основе ВЭБом и ФГУП «Российское энергетическое агентство, - сказал он, но не стал уточнять объем затрат на создание агентства, так как окончательного решения еще не принято. - В планах Энергетического финансового агентства - выход на общую проектную мощность по поддержке энергосервисных контрактов до 10 миллиардов рублей. Агентство будет выступать как финансовый институт»
Ожидается, что Энергетическое финансовое агентство полноценно заработает к середине 2013 года, сообщает www.energosovet.ru.

 

Поделиться: