Вчера, 23 сентября, в фестивале «Музыкальное Заполярье» Мурманской областной филармонии прошёл вечер вокальной музыки солиста Цзяна Шанжуна (баритон).
Цзян Шанжун родом из Китая, окончил Шанхайскую консерваторию и аспирантуру Московской консерватории, в настоящее время живет в российской столице. С 2010г. он является доцентом Московского гуманитарного университета им. Шолохова и приглашенным солистом Саратовского оперного театра.
В творческом багаже певца - победы на многих международных конкурсах, в том числе диплом V международного конкурса молодых оперных певцов имени Елены Образцовой (2006г.), участие в различных музыкальных фестивалях. С 2007 года Шанжун - член жюри международного конкурса «Современное искусство и образование», Москва.
Для выступления в Мурманске Цзян Шанжун подготовил большую концертную программу, куда вошли русские и зарубежные романсы, многие из которых на слуху у любителей этого неувядающего музыкального жанра. Изюминкой выступления стало исполнение старинных китайских романсов XII-XIX веков, они звучали в филармонии впервые (подробности на видео).

Поделиться: