09:4724.09.12

Срочный рынок: сегодня торги фьючерсом на индекс РТС могут проходить при преобладании негативных настроений, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Срочный рынок: сегодня торги фьючерсом на индекс РТС могут проходить при преобладании негативных настроений,  Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вновь без существенных изменений прошла на российском срочном рынке пятница. По фьючерсам на индекс РТС суммарное движение оказалось чисто символическим: за торговый день они подросли на 0,16%, а за вечер снизились на 0,16%.
Говоря об опционах, следует сказать о максимальных объемах открытого интереса по страйкам. На текущий момент максимальные количества контрактов открыты в октябрьских опционах put со страйком 150 000 пунктов и call со страйком 155 000 пунктов. Именно на этих уровнях наблюдается опционная поддержка и сопротивление соответственно. В более дальние по сроку экспирации опционы ликвидность пока еще не перешла.
Прошедшая неделя была отмечена коррекционным движением. Так и сегодня с утра вероятность понижательного движения выше, чем вероятность роста. Однако в целом, динамика остается неопределенной - говорить о развитии какой-либо тенденции в настоящий момент не стоит.
Торговые роботы главным образом остаются в разнонаправленных позициях с некоторым перевесом на стороне «шортов».

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: