12:0824.09.12

Работа по подготовке учреждений здравоохранения Мурманской области к зиме проводится в соответствии с утвержденными графиками

Работа по подготовке учреждений здравоохранения Мурманской области к зиме проводится в соответствии с утвержденными графиками

Затраты на подготовку к работе в зимних условиях по состоянию на 1 сентября 2012 года в государственных медицинских учреждениях составили 24690,2 тысячи рублей (57,6%), в муниципальных учреждениях здравоохранения - 5580 тысяч рублей (30%).
По состоянию на 15 сентября в большей части учреждений здравоохранения подписаны паспорта готовности. Работы по подготовке тепловых пунктов продолжаются в Мурманской областной клинической больнице имени П.А. Баяндина. Их планируется завершить до 30 сентября.
Проведены ремонты фасадов, кровель в Кировской ЦРБ, Печенгской ЦРБ, Мурманском областном Центре специализированных видов медицинской помощи, клинической больнице имени П.А. Баяндина, Кандалакшской ЦРБ. В IV квартале 2012 года планируется завершить ремонт кровли в Мурманском областном онкологическом диспансере.
В учреждениях продолжается работа по энергосбережению. Одним из направлений этой работы является установка приборов учета, а также установка систем регулирования теплоносителя. До конца года планируется установить узлы учета тепловой энергии в клинической больнице имени П.А. Баяндина. В Ловозерской ЦРБ запланирован капитальный ремонт теплового пункта с заменой водоподогревателя. Водонагреватели уже приобретены и установлены в клинической больнице имени П.А. Баяндина, Мурманском областном онкологическом диспансере, Центре специализированных видов медицинской помощи, Центре СПИД и др.
Проводится текущий ремонт, замена и утепление входных дверей зданий и окон помещений, технических подполий и чердачных помещений в Мончегорской, Кировской ЦГБ, клинической больнице имени П.А. Баяндина, учреждениях здравоохранения Мурманска.
Проведены ремонты вентиляции в Кировской ЦГБ, областном доме ребенка, Ковдорской и Кольской ЦРБ, Оленегорской ЦГБ. До конца года планируется завершить ремонт вентиляции областном специализированном доме ребенка, клинической больнице имени П.А. Баяндина.
В текущем году в учреждениях выполнена большая работа по пожарной безопасности. Проведена огнезащитная обработка сгораемых конструкций и материалов, приобретались средства индивидуальной защиты органов дыхания, заменена горючая отделка на путях эвакуации, заменены глухие металлические решетки на распашные, в частности в клинической больнице имени П.А. Баяндина, Кандалакшской ЦРБ, Мончегорской ЦГБ и др.
Специалисты регионального Минздрава разработали и передали на согласование проект ведомственной целевой программы «Обеспечение комплексной безопасности подведомственных учреждений Министерства здравоохранения Мурманской области» на 2013-2017 годы. Перечень мероприятий ВЦП включает в себя обеспечение соответствия учреждений системы здравоохранения санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, а также обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам учреждений.
Кроме того, мероприятия по укреплению материально-технической базы запланированы и реализуются в рамках долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Мурманской области» на 2011-2012 годы. По состоянию на 1 сентября 2012 года из 34 объектов, ремонты которых запланированы нынешнем году, ведутся работы на 31. На трех объектах работы завершены.
В текущем году планируется также приобрести 18 единиц автотранспорта (в т.ч. 11 реанимобилей класса «С», реанимобиль класса «С» с кювезом, четыре передвижных ФАПа и два микроавтобуса) на общую сумму 34935,617 тысячи рублей. В настоящее время заключены контракты на поставку 16 единиц автотранспорта.
Получено 1489 единиц медицинского оборудования на общую сумму 454391,961 тысячи рулей, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Наша справка:
С 1 января 2012 года в ведомственном подчинении Министерства здравоохранения Мурманской области находится 40 медицинских учреждений. Также министерство курирует 18 учреждений здравоохранения г. Мурманска.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

13:20Мурманский государственный технический университет сменит учредителя

13:10Северянин из колонии призывал к экстремизму через соцсети

12:49В правительстве Заполярья рассказали о плюсах отдыха в Крыму

12:25В Мурманске перекрыли дороги на время празднования годовщины Заполярья

12:02Трое полицейских Мурманска получили термические ожоги, идёт расследование

12:00Пойманному в мурманском порту судомеханику с кустом конопли дали условный срок

11:51Последние звонки прозвучали для 4 тысяч выпускников мурманских школ

11:30АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ИМПОРТОЗАМЕЩЕНЕЦ

11:30В Мурманске грузовик сбил 8-летнюю девочку

11:15В Мурманске экомобиль соберёт перегоревшие лампы и старые градусники

10:5853-летняя северянка облила кипятком лицо своего мужчины

10:41В Мурманской области экзамен по немецкому языку сдают два девятиклассника

10:27Прокуроры Североморска нашли сайт по продаже чёрного аиста

10:24Специалисты «Колэнерго» выявили нарушения в охранных зонах линий электропередачи

10:15На борту мурманского траулера моряк получил тяжелую травму шеи

10:00Жители Мурманской области не рады снегу в конце мая

09:44В Мурманске презентуют класс для дистанционного обучения медиков

09:30За неоплаченный штраф и неотработанные 30 часов северянку арестовали на 8 суток

09:22«КолАтомЭнергоСбыт»: подача ресурса на котельные Мурманской области возобновлена под гарантию оплаты

09:11В Мурманске пожарные потушили грузовик Volvo

08:58В шести домах Мурманска отключат свет

Все новости