12:2824.09.12

В администрации президента РФ задумались о возрождения системы предвыборных партийных блоков

В администрации президента РФ задумались о возрождения системы предвыборных партийных блоков

Соответствующая инициатива может получить законодательное закрепление уже к следующему избирательному циклу, пишет сегодня «Независимая газета». Поводом к обсуждению идеи послужило ослабление позиций партии «Единая Россия», опираться на которую становится все проблематичней. Общероссийский народный фронт все больше дистанцируется от правящей партии, а необходимость сотрудничества с другими политическими силами уже назрела.
Глава Института современного развития Игорь Юргенс полагает, что «блоковая история» станет прогрессивным событием для демократических партий на фоне многолетнего монополизма «Единой России». Демпартиям будет выгоден новый порядок, так как он позволит им вернуться в Госдуму. В свою очередь заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что блоковая система поможет власти при резком падении влияния «ЕР». «В этом случае у Кремля появится возможность создать блок из разных политических сил, где могут быть представители какой-нибудь рабочей партии, отстаивающей интересы простых граждан, например, в союзе с ОНФ», - отмечает эксперт.
Важные новости приходят и из штаба Общероссийского народного фронта - организация готовится к съезду, который состоится в Москве в конце ноября - начале декабря. Главным вопросом в ходе съезда станет обсуждение возможности участия ОНФ в муниципальных выборах, причем без посредничества «ЕР», сообщает www.ng.ru.

Поделиться: