13:5724.09.12

Бензин Аи-92 не должен стоить дороже 30 руб./литр, Игорь Артемьев

Бензин Аи-92 не должен стоить дороже 30 руб./литр, Игорь Артемьев

Цена 92-го бензина в России в настоящее время не должна быть более 30 рублей за литр, полагает глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. «Мы считаем, что сейчас 92-й бензин никак не может стоить дороже 30 рублей», - сказал Артемьев. «То, что сейчас он в районе 28 (рублей за литр) - это нормально, это соответствует мировым ценам», - добавил он.
Глава ФАС признал, что в различных регионах России цены на нефтепродукты могут серьёзно отличаться.
По его мнению, это связано с огромными территориями и плохой коммуникацией между территориальными отделениями антимонопольной службы.
«Почему у нас такое большое количество дел и разных вопросов? У нас плохая система коммуникация и есть локальные рынки», - пояснил Артемьев. «Если сегодня, например, на Алтае, кто-то начинает хулиганить, то нас это не удивляет - страна большая и всегда найдется какое-то количество желающих погреть руки», - отметил он.
При этом руководитель ФАС РФ напомнил, что в каждом регионе России действуют территориальные органы ФАС, которые могут следить за ситуацией и влиять на неё через предупреждения и возбуждения дел. «Мы уже выиграли более 100 дел у нефтяников за эти три года», - напомнил Игорь Артемьев, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: