Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела заседание регионального Программно-целевого совета по теме: «О рассмотрении предложений об утверждении новых и внесении изменений в действующие целевые программы Мурманской области для формирования проекта бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов и внесении изменений в бюджет 2012 года».
Перед началом мероприятия Марина Васильевна дала небольшой комментарий прессе (подробности на видео): «Программно-целевой совет это коллегиальный, совещательный орган, созданный для того, чтобы законодательная и исполнительная ветви власти согласованно работали над формированием областного бюджета. Сейчас состоится второе его заседание, первое прошло весной. Нынешнее заседание ПЦС проводится перед вынесением проекта регионального бюджета на обсуждение в правительство и Мурманскую областную думу, чтобы разрешить все вопросы, которые возникли в процессе обсуждения поправок. В этом году все совещания и заседания рабочих групп ПЦС прошли достаточно организованно, с активным участием депутатов. Я думаю, что результат совместной работы сегодня удовлетворяет всех. Мы будем стремиться дальше к экономному расходованию бюджетных средств, которые служат основой нашей жизни».
Отвечая на вопросы, Марина Ковтун признала, что в процессе обсуждения вопросов в рабочих группах споры, конечно, возникали, и немудрено - в Мурманской области работают и будут работать, включая новые, 122 целевые программы. У депутатов есть свое видение будущего региона, ведение относительно того, как должна решать те или иные вопросы исполнительная власть. Губернатор надеется, что окончательное утверждение параметров бюджетного документа Программно-целевым советом пройдет с минимальными прениями.
«В целом параметры бюджета не поменяются, - сказала глава региона. - Есть корректировки в реализации тех или иных программ».
Отвечая на вопрос об итогах работы делегации Мурманской области на инвестиционном форуме в Сочи, Марина Ковтун пояснила, что «удалось договориться о встрече с руководителем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Надеюсь, она состоится на этой неделе. Тема общения будет касаться газификации Мурманской области. Кроме того, я провела встречу с представителями «Газпромбанка» - основного инвестора по вопросам газификации и с руководителями крупных компаний, работающих в нашем регионе, - «Норникеля» и «ФосАгро». По части наполнения бюджета Мурманской области этими компаниями в будущем году».

Поделиться: