В повестке дня сегодняшнего заседания регионального Программно-целевого совета по теме: «О рассмотрении предложений об утверждении новых и внесении изменений в действующие целевые программы Мурманской области для формирования проекта бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов и внесении изменений в бюджет 2012 года» стоял отчёт министра финансов Татьяны Пороновой.
Коротко его суть Татьяна Михайловна изложила журналистам перед началом заседания (подробности на видео): «Я надеюсь, что Программно-целевой совет станет постоянным форматом подведения итогов совещаний в рабочих группах ПЦС. Сегодня мы будем подводить итоги работы 5 рабочих групп ПЦС. Исполнительные органы власти представляли свои программы по теме, а депутаты вносили в них свои предложения. И выводилось общее, консолидированное решение. Кроме того, впервые будет вырабатываться коллегиальное решение о вновь принимаемых расходных обязательствах в сумме чуть более 1 млрд 300 млн рублей. Это вновь принимаемые расходные обязательства - либо на новые объекты строительства, либо на новые виды помощи на 2013 год и плановый период до 2015 года. Наибольшее количество изменений было рассмотрено по социальным направлениям (65 мероприятий).
Работа непростая, и если для органов исполнительной власти это более привычный формат работы - безотносительно в новой или старой модели отношение это делается, то для депутатов это абсолютно новый формат. Не всем удалось в него «вписаться». Это уже второе заседание ПЦС, активность депутатов была значительно выше, несмотря на длительный период отпусков».

Поделиться: