17:4324.09.12

Мурманская область к отопительному сезону готова

Мурманская область к отопительному сезону готова

Сегодня в правительстве Мурманской области прошло совещание, посвященное подготовке области к зиме. Перед заместителем губернатора Сергеем Губичем (фото 1)  отчитались руководители организаций Мурманской области, использующих в качестве топлива мазут и топочный уголь.
Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура (фото 2) отметил, что в целом в регионе всё идёт нормально. «Начало отопительного сезона я оцениваю положительно. Мы к нему готовы» - сообщил он журналистам. По его словам, нерешенной на сегодняшний день осталась проблема в Кандалакше - отопление дали, но топлива на некоторых теплоснабжающих предприятиях, в частности, в «Центре коммунальных технологий» (ЦКТ), на «Беломорской нефтебазе» и «Ниве-3», нет. «Что касается «Беломорской нефтебазы», то там вопрос решается, на данный момент это нас устраивает, - отметил Геннадий Иванович. - А вот с ЦКТ и «Нивой-3» есть проблемы. Там перспективы туманные: мы ждём решения собственников о возможной передаче объектов теплоснабжения в собственность муниципалитета. Нам бы хотелось более ясной их позиции, чтобы мы знали, что делать дальше. В остальном, все муниципальные образования с сегодняшнего дня начали отопительный сезон. Естественно, потребуется ещё около пяти дней, чтобы подключить весь жилой фонд».
На вопрос журналистов о двух детских садах в Североморске, в которых, по сведениям прокуратуры, до сих пор нет тепла, Геннадий Микичура ответил, что это не системная проблема. «Это вопросы технического характера. Думаю, глава города должен принять меры более жёсткие, чем он это делал раньше», - сказал руководитель министерства.
Участники совещания заверили, что в нормативы укладываются. Отопительный сезон в Апатитах, начавшийся 12 сентября, пройдёт с новым низкосернистым мазутом - такое решение приняли власти города. «Чтобы легче дышалось», - объяснил заместитель главного энергетика по теплоснабжению ОАО «Апатит» Александр Николичев. В бюджет это не укладывается, но все будет нормально, уточнил он, добавив, что у крупных теплоснабжающих организаций остаются задолженности за жилищно-коммунальные платежи.
«Повысить дисциплину управляющих компаний позволит переход на прямые расчёты - сообщил Сергей Жуков, генеральный директор компании «Мурманэнергосбыт». - Это позволит нам более оперативно реагировать на возникающие задолженности и быстро решать их. Мы достигнем главного - не просто сбора денег, а убедим УК, что не бывает услуги без оплаты».
Сергей Жуков также отметил, что «Мурманэнергосбыт» к отопительному сезону готов на 100%.
Как прозвучало вовремя совещания, в период с 5 по 24 сентября в 26 из 34 муниципальных образований Мурманской области начат отопительный период. Подключение жилищного фонда производится в соответствии с утвержденными графиками. Напомним, что социальные объекты области подключены к системе отопления с 28 августа». По данным правительства Мурманской области, по состоянию на 20 сентября сформирован запас топочного мазута в объёме 136814 тонн, что составляет 102,3% нормативного запаса, угля 110263 тонн - 94,4% нормативного запаса. На финансирование подготовки жилищно-коммунального хозяйства региона к осенне-зимнему периоду 2012/2013 года направлено 2110,6 млн рублей, по состоянию на 20 сентября освоено 1456,3 млн рублей.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:13В библиотеке Мурманска аромокнига расскажет детям, откуда берется хлеб

07:02В Мурманской области воздух прогреется до +19°

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

Все новости