08:2225.09.12

До 30 сентября весь мусор из мурманских дворов должен быть вывезен

До 30 сентября весь мусор из мурманских дворов должен быть вывезен

Такое условие поставил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев перед руководителями управляющих организаций.
24 сентября состоялось совещание по вопросу санитарного содержания придомовых территорий, в ходе которого глава администрации подвел итоги подготовки жилого фонда к отопительному сезону, а также определил задачу - очистить мурманские дворы от мусора.
Постановление о запуске отопления в дома заполярной столицы вступило в силу сегодня. Тепло уже начало поступать в дома мурманчан.
- Хочу поблагодарить прокуратуру и жилищную инспекцию Мурманской области, которые активно включились в работу с управляющими организациями в период подготовки жилфонда к отопительному сезону,- отметил Андрей Сысоев. - А вот работу «жилищников» могу оценить на три с минусом. Подготовка к новому отопительному сезону начинается еще весной - в день его отключения, а не в последние дни лета.
Также глава администрации напомнил, что подача отопления - это технически сложный процесс и занимает от недели до 10 дней. Все это время городская администрация будет внимательно следить за процессом запуска.
Кроме того, не удовлетворяет городскую власть и работа управляющих организаций по вывозу мусора с придомовых территорий. В преддверии Дня города Андрей Сысоев поставил чёткую задачу - мурманчане не должны видеть мусор в своих дворах. Управляющим организациям дан недельный срок для наведения порядка, в противном случае будут приняты самые жесткие меры, вплоть до перевыбора управляющей компании.

Поделиться: