09:0425.09.12

Во время летних каникул в 5 городских лагерях с дневным пребыванием детей отдохнули 560 ребят

Во время летних каникул в 5 городских лагерях с дневным пребыванием детей отдохнули 560 ребят

В Мурманске подвели итоги комплексной профилактической операции «Подросток», сообщает управление Ленинского округа. В рамках летней оздоровительной кампании на территории округа было открыто 5 городских лагерей с дневным пребыванием детей. Во время летних каникул в них отдохнуло 560 ребят, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.
Комитетом по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска были предоставлены путевки в детские оздоровительные лагеря, расположенные за пределами Мурманской области. На побережье Азовского и Черного морей, в Ленинградскую, Тверскую и Вологодскую область смогли отправиться почти 250 юных мурманчан.
По программе летней занятости были организованы рабочие места для подростков. При поддержке муниципальных учреждений «Комплексный центр социального обслуживания молодежи» и «Детско-юношеский центр» на городские предприятия трудоустроились более 150 несовершеннолетних жителей областного центра.
При школах и гимназиях Ленинского округа были созданы временные рабочие места, на которых трудились 82 подростка.
И работодатели, и ребята остались довольны: конфликтных ситуаций не возникало, а заработная плата составила до 15 тысяч рублей.
Также во время проведения комплексной профилактической операции «Подросток» комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав было проведено 15 заседаний, рассмотрено 243 документа о правонарушениях. Специалистами комиссии организовано 8 проверок социально-неблагополучных семей. По итогам работы на учёт поставлены более 20 мурманчан, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: