09:4525.09.12

В мурманском УФСИН прошла игра «Юный страж закона»

В мурманском УФСИН прошла игра «Юный страж закона»

На базе Учебного центра УФСИН прошла детская спортивно-правовая патриотическая игра «Юный страж закона» среди детей сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы Мурманской области. Мероприятие проведено с целью профессиональной ориентации подрастающего поколения и популяризации службы в УИС России.
Всего в патриотической игре приняло участие 5 команд: команда ИК-16 «Фаворит», команда ИК- 18 «Буревестник», команда СИЗО-1 «Легион», команда Отдела по конвоированию «Дельфин» и команда Уголовно-исполнительной инспекции «Патриот».
Началось мероприятие с гимна Российской Федерации и представления судейства. Затем каждая команда продемонстрировала свое приветствие, эмблему и девиз. После строевого смотра, следовал «Правовой конкурс». Ребята вытягивали по 2 билета. Затем посовещавшись представитель команды давал ответ, который оценивался судьями по 5-бальной системе.
Интеллектуальная часть мероприятия сменилась спортивной - 3 испытания пришлось пройти «юным стражам закона». Ребята и их родители поучаствовали в «Гонке поездов», создали «Длинную цепочку» и ползли, как «Краб с мячом», до финишной черты, пытаясь не уронить снаряд. В общем, выкладывались по полной! А затем настал черед творческого конкурса. Команды танцевали, пели песни, показывали сценки, читали стихотворения и рассказы военных лет. Другими словами, было, на что посмотреть и от души поаплодировать!
В последнем состязании, под говорящим названием «Юный снайпер», участники на расстоянии 15 метров из пневматической винтовки должны были стрелять по мишени. Набранные очки всех «снайперов» суммировались.
Ну и конечно, судьям пришлось изрядно постараться, чтобы определить победителя. В результате по итогам соревнования первое место заняла команда «Дельфин» (Отдел по конвоированию), второе место - «Патриот» (Уголовно-исполнительная инспекция), третье место досталось команде «Буревестник» (ИК-18).
- Во время патриотических игр формируется нравственные идеалы, устойчивое мировоззрение, - рассказывает инспектор отдела по работе с личным составом УФСИН Анжела Шлапак. - Сотрудники пенитенциарного ведомства Мурманской области и их дети попутно изучают историю Российского государства, запоминают профессиональные и памятные даты уголовно-исполнительной системы России. Совместные игры родителей и детей помогают выработать соответствующие правила и нормы поведения, узнать и запомнить основы безопасности жизнедеятельности, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: