10:5425.09.12

Венгерские атомщики предложили в следующем году провести товарищеский матч между футбольными командами «Пакш» и «Колатом»

Венгерские атомщики предложили в следующем году провести товарищеский матч между футбольными командами «Пакш» и «Колатом»

Город Полярные Зори посетили представители профсоюзного комитета АЭС «Пакш» (Венгрия) и первичной профсоюзной организации Госкорпорации «Росатом» с целью установления дружеских связей. Венгерскую атомную станцию представил лидер профсоюза Ласло Люренц, «Росатом» - Валерий Кузьмин.
В ходе краткосрочного турне гости познакомились с городом-спутником Кольской АЭС, побывали в информационном центре атомной станции, где посетили выставочные экспозиции. Экскурсантам рассказали об истории строительства и эксплуатации первой в Заполярье атомной станции.
Затем гости побывали на значимых социальных и спортивных объектах Полярных Зорь, возведенных с непосредственным участием Кольской АЭС. Живой интерес у профсоюзных лидеров вызвала проводимая на центральном стадионе города реконструкция. Венгерские атомщики предложили в следующем году провести товарищеский матч между футбольными командами «Пакш» и «Колатом». Наибольшее впечатление на гостей произвел санаторий-профилакторий, в котором только что закончен ремонт и установлено новое медицинское оборудование.
Также гости посетили Ледовый дворец, который пока еще только готовится к открытию нового спортивного сезона. Затем осмотр строительной площадки возводимого к 40-летнему юбилею КАЭС детского сквера. Коллегам были представлены находящиеся рядом Свято-Троицкий храм и детский сад «Солнышко».
В заключительной части визита гости посетили горнолыжный комплекс «Салма», форелевое хозяйство и УТП-2. Экскурсия на форелевое хозяйство вызвала по-настоящему живой интерес у гостей. Особенно много вопросов было в ходе посещения садков с осетрами, которые разводятся пока еще в качестве эксперимента.
По заверению гостей, им понравилось и сама гора с ее склонами, и гостиничный комплекс на Салме. Господин Люренц, любитель горнолыжного спорта, отметил, что Салма практически ничем не уступает европейским склонам, сообщает центр общественной информации Кольской АЭС.

Поделиться: