14:1525.09.12

Врачи голосуют за оснащение пистолетами коллег со скорой помощи

Врачи голосуют за оснащение пистолетами коллег со скорой помощи

Практикующие врачи не согласны с решением думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы, который не утвердил законопроект, касающийся обеспечения медиков средствами самообороны. Рекомендация использовать знания по психологии вместо оружия звучит достаточно цинично.
Врачи из группы «Доктор на работе» в Вконтакте в комментариях пишут: «Оружие надо давать не только скорой, но и участковым врачам. Вызовов много иногда и до 21.00 ходишь по тёмным подъездам, а асоциальных семей сколько...!!!», «Да, я с вами согласен, действительно так. Особенно опасно врачам и среднему мед. персоналу женского пола..», «... в августе этого года на меня с врачом была сделана неудачная (просто повезло..) попытка нападения с ножом со стороны пациента, мое мнение на этот счёт поменялось кардинально. Теперь постоянно, если захожу в асоциальную квартиру, внутри напряжение.. И не раз, то тесак на кровати невольно увидишь. то в прямом смысле оружие (вызов к человеку, вернувшегося с Чечни..). Психология?? Какая тут психология, когда нож пролетает перед твоим лицом в 5 см.»
Проект закона о приобретении оружия подразделениями скорой медицинской помощи подготовили депутаты законодательного собрания Кемеровской области, которые, как и практикующие врачи считают, что федеральное законодательство не гарантирует адекватной защиты жизни и здоровья сотрудников скорой.
В опросе приняло участие 1191 человек. Почти 75% на вопрос: «Как вы считаете, необходимо ли коллегам со «скорой» оружие?» ответили дружно «ДА!», 16% респондентов против оружия, остальные не определились в своём мнении.
Однако дискуссия завязалась активная. И в большинство врачей считают, что «безумно обидно и за работников скорой и за участковых врачей, ведь эти ребята рискуют свои здоровьем и жизнями во имя блага пациента. Конечно, их необходимо снабжать средствами индивидуальной защиты. Ситуации разные бывают, но балончик и шокер лучше, чем ничего, хотя бы дадут время убежать и вызвать специализированную психиатрическую бригаду. Но нас никогда этими средствами не снабдят, ибо тут придется нарушить основополагающий закон медицины «Не навреди!» и этот закон должен работать даже с самым невменяемым пациентом, поэтому вооружайтесь сами, не ждите поправок в законодательстве, а сами пойдите и купите хотя бы шокер. Своя жизнь дороже», сообщает PR-директор компании ООО «Доктор на работе», главный редактор журнала «Medicus Pharmaque».

Поделиться: