15:4225.09.12

«Наши надежды»

«Наши надежды»

Именно так называются стипендии имени бывшего директора Североморской музыкальной школы Эсфирь Семеновны Пастернак, которые вручаются наиболее одаренным ученикам этой школы в день её рождения 25 сентября.
Ещё в 1997 году Эсфирь Семеновна учредила свою стипендию, которую из личных средств вручала лучшим, одаренным детишкам почти 13 лет. Сейчас её вручает стипендиатам Елена Яковлевна Черномордикова, преподаватель Мурманской детской музыкальной школы № 1, дочь Эсфирь Семеновны.
25 сентября принять участие в церемонии награждения в ДМШ пришли Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, заместитель председателя Совета депутатов Евгений Алексеев, начальник управления культуры и международных связей Ирина Норина.
Лауреатами этой стипендии стали пианист Никита Витусевич (фото 1)  и баянист Ринат Бабаханов (фото 3). Церемония награждения началась с исполнения этими ребятами музыкальных произведений, тепло встреченных зрительным залом. Несмотря на свой юный возраст, эти ребята уже становились лауреатами и дипломантами городских и региональных конкурсов.
Елена Яковлевна, вручая ребятам стипендии, сказала: «Это в большей степени моральная, а не материальная поддержка одаренных, талантливых детей, которая поможет разгореться творческому огоньку в их душах».
Директор Североморской ДМШ заслуженный работник культуры России Лидия Павлова подчеркнула, что пока существует музыкальная школа, будет продолжаться традиция вручения именных стипендий Э.С. Пастернак.
Александр Абрамов, сам когда-то учившийся в Североморской ДМШ отметил, что он испытывает чувство гордости за ребят. Он сказал, что буквально шесть дней тому назад ребята этой школы поразили голландских гостей из города-побратима Гронингена своим мастерством. Но не это главное. Главное то, что ежегодно более 600 детей в стенах этого учебного заведения приобщаются к искусству, к музыке.
В том, что Североморска Детская музыкальная школа по праву считается лучшей в Мурманской области и из ее стен выходят будущие студенты Мурманского музыкального колледжа, а в дальнейшем, и консерваторий, большая заслуга Эсфирь Семеновны Пастернак, которая вложила свою душу в создание этого учебного заведения, педагогов, которые передают свое мастерство детям.
Он поздравил юных дарований Никиту Витусевича и Рината Бабаханова с их заслуженными наградами, пожелал им новых творческих успехов, побед на региональных, Всероссийских и международных конкурсах.

Поделиться: