16:3325.09.12

По оценке Минфина Российской Федерации качество управления региональными финансами в нашем регионе на надлежащем уровне

По оценке Минфина Российской Федерации качество управления региональными финансами в нашем регионе на надлежащем уровне

Министерство финансов Российской Федерации провело ежегодный мониторинг финансового положения и качества управления финансами субъектов Российской Федерации. По результатам оценки Мурманская область отстояла завоеванные за 2010 год позиции и по результатам мониторинга за 2011 год нашему региону присвоена II степень качества организации бюджетного процесса - надлежащее управление региональными финансами.
Министерством финансов Мурманской области ведётся активная работа по постоянному совершенствованию организации бюджетного процесса. Так, значения индикаторов отражающих качество управления региональными финансами по Мурманской области в 2011 году в сравнении с 2010 годом улучшены по 16 позициям: снижен уровень долговой нагрузки на региональный бюджет в 2 раза; с 2011 года проводится оценка финансового менеджмента главных распорядителей средств областного бюджета; увеличилась доля расходов бюджета формируемых в рамках целевых программ, что говорит о прозрачности и целенаправленности бюджетного рубля. Также улучшены показатели, характеризующие финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, степень прозрачности бюджетного процесса в регионе, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.
А вот как оценивает «успехи» Мурманской области в экономическом развитии Министерство регионального развития Российской Федерации, мы сообщали ранее.

Поделиться: