17:2425.09.12

Машина времени: правительство РФ может решить вопрос о переходе на зимнее время не раньше весны, полагают в Госдуме

Машина времени: правительство РФ может решить вопрос о переходе на зимнее время не раньше весны, полагают в Госдуме

Правительство РФ может принять решение о возврате в Россию «зимнего времени» не ранее, чем весной следующего года, считает первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. «Для этого решения необходимы очень серьёзные обоснования, проведение научных исследований, соответствующая подготовка», - заявил парламентарий 25 сентября «Интерфаксу».
По словам Герасименко, если ожидаемое решение будет принято правительством, то о нём должно стать известно не позднее, чем за два месяца, чтобы все успели подготовиться. С учётом необходимости провести дополнительные исследования и опрос общественного мнения соответствующее решение может быть принято не ранее, чем весной, и войти в силу либо в марте-апреле, либо осенью следующего года, считает депутат.
«Все понимают, что решение о переводе времени нельзя решать в спешке. Серьёзные исследования в поддержку данного решения не проводились. Кроме того, не было серьёзного изучения общественного мнения на этот счёт», - сказал Герасименко.
Депутат уверен, что если сейчас перевести стрелки назад, это приведёт к целому ряду проблем, в том числе не исключен коллапс в аэропортах. В этом связи он заметил, что железнодорожники уже приостановили продажу билетов на конец октября, поскольку появились сообщения о возможности перевода стрелок.
Говоря о позиции правительства по данному поводу, Герасименко подтвердил: «Такая же позиция и в правительстве - она объективна».

Поделиться: