10:1326.09.12

Срочный рынок: «Медведи» могут продолжить уводить фьючерс на индекс РТС на новые локальные минимумы, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Срочный рынок: «Медведи» могут продолжить уводить фьючерс на индекс РТС на новые локальные минимумы,  Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вторник на срочном рынке был отмечен снижением котировок. И если за дневную сессию торгов изменения по фьючерсу на индекс РТС были незначительными - всего минус 0,05%, то за вечернюю сессию падение составило уже 1,81%. При этом фьючерсы RIZ2 уверенно пробили вниз отметку 150 000 пунктов.
Исходя из максимальных открытых интересов по страйкам опционов, можно сказать об опционной поддержке и сопротивлении. На данный момент количество открытых позиций по опционам put примерно одинаково по разным страйкам, в результате определить поддержку четко не удается. Однако сопротивление ярко выражено на уровне 155 000 пунктов.
Сложно сказать, было ли снижение вчера вечером сигналом к началу новой медвежьей тенденции. Однако вполне можно ожидать продолжения понижения котировок в ближайшее время.
Торговые роботы главным образом находятся в коротких позициях.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: