13:0026.09.12

Состоялось подписание договора о трехстороннем сотрудничестве в приграничных регионах

Состоялось подписание договора о трехстороннем сотрудничестве в приграничных регионах

Вчера, 25 сентября, в малом зале Мурманского облсовпрофа состоялась российско-норвежская встреча в рамках проекта «Трехстороннее сотрудничество в трансграничной региональной перспективе», в которой приняли участие представители СПП МО, облсовпрофа, Объединения работодателей Финнмарка, налоговых органов Мурманской области и Северной Норвегии. Основная тема мероприятия - сотрудничество сторон в приграничных регионах Норвегии и России.
С докладом о социально-экономической ситуации в Мурманской области выступил Александр Первухин, председатель Мурманского облсовпрофа.
Бьорн Йохансен, региональный секретарь ЦОПН Финнмарк, рассказал об экономическом развитии Финнмарка и северных регионов Норвегии и особом порядке пересечения границы жителями приграничных районов.
Презентацию о профессиональном образовании в Мурманской области, роли и ответственности работодателей за подготовку кадров для экономики региона представил Олег Куля, генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.
О вызовах, стоящих перед профсоюзами в секторе профессионально- технического образования рассказали С. Зенов, заместитель председателя Мурманского облсовпрофа, и Н. Кошелькова, председатель Мурманской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.
Проект общего рынка трудовых ресурсов на Севере представила Марит Хелене Педерсен, директор Объединения работодателей Финнмарка.
Итогом этой встречи стало подписание договора о трехстороннем сотрудничестве в приграничных регионах сроком на 3 года в период с 2012 по 2015 гг.

Поделиться: