15:2826.09.12

Россия и Евросоюз провели консультации по вопросам регулирования промысла пикши на банке Роколл, участие в которых приняли ученые ПИНРО

Россия и Евросоюз провели консультации по вопросам регулирования промысла пикши на банке Роколл, участие в которых приняли ученые ПИНРО

Специалисты Полярного института в составе российской делегации приняли участие в консультациях России и Европейского Союза по мерам регулирования промысла пикши банки Роколл, которые прошли в городе Эдинбурге (Великобритания).
В ходе консультаций стороны с учётом последних рекомендаций Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) подготовили проект Правила контроля вылова - элемента долгосрочного плана управления запасом пикши. В проект включены изменения, обеспечивающие его соответствие осторожному подходу при длительных периодах низкого пополнения запаса.
Во время консультаций делегации обсудили также вопросы, связанные с закрытием районов промысла для защиты молоди пикши и обменялись мнениями по вопросу закрытия районов банки Роколл с целью защиты уязвимых морских экосистем.
Результаты встречи будут представлены на заседании Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике (НЕАФК) в ноябре 2012 г., скорректированный проект Правила контроля вылова направлен на экспертизу ИКЕС. По результатам консультаций подготовлен согласованный протокол, сообщает www.pinro.ru.

Поделиться: