16:0326.09.12

Первые семинары по решению совместных российско-норвежских задач в сфере логистики и транспортировки пройдут в Киркенесе 25 октября и в Мурманске 4 декабря

Первые семинары по решению совместных российско-норвежских задач в сфере логистики и транспортировки пройдут в Киркенесе 25 октября и в Мурманске 4 декабря

Норвежские предприятия-поставщики нефтегазовой отрасли встретились со своими потенциальными российскими партнерами в Москве и переговорили по поводу воплощения их идей в Арктике.
- Россия является пятым по величине рынком норвежских товаров и услуг, связанных с нефтегазовой промышленностью. Мы хотим сотрудничать с Россией, - говорит Хокон Скреттинг, региональный директор по Австралии, Китаю, Корее и России ассоциации «Norwegian Oil and Gas Partners» (INTSOK).
Ассоциация давно стремится наладить сотрудничество с Россией. В прошлом году был запущен новый проект «The RU-NO Barents Project», начатый по инициативе Скреттинга. Цель данного проекта - наладить диалог между норвежскими и российскими предприятиями о том, как найти эффективный, безопасный и экологически чистый способ использования огромного потенциала в области добычи энергетических ресурсов в таком уязвимом регионе как Арктика.
- О том, как трудно будет вести добычу в Арктике, говорят многие. Мы же хотим понять, в чем состоят реальные трудности и как их можно преодолеть с помощью современных технологий. Таким образом мы определим, какие трудности мы не в состоянии преодолеть на данный момент. Когда у нас будет четкое представление об этом, мы сможем привлечь ученых и промышленников, которые охотно возьмутся за решение этих непростых задач, - говорит Скреттинг.
- У проекта «The RU-NO Barents Project» - 5 основных направлений. Над первыми двумя -логистикой и транспортировкой - с одной стороны, и бурением, эксплуатацией скважин и оборудованием - с другой, мы работаем уже в этом году. С января мы начнем развивать третье направление, - охрану окружающей среды, с акцентом на мониторинг и готовность к чрезвычайным ситуациям, - говорит Тур Кристиан Андвик, руководитель проекта.
В будущем предстоит решение таких непростых задач, как подводная укладка трубопроводов и установка стационарных и плавучих буровых платформ в Арктике.
- На встрече управляющей группы мы хотим провести презентацию проекта. У каждого направления есть свой руководитель и рабочая группа из двенадцати человек, в которой обсуждаются насущные вопросы. Затем все актуальные предприятия приглашаются на семинар, где они могут вступить друг с другом в контакт. Таким образом мы хотим упрочить сеть поставок в регионе, - говорит Андвик, сообщает www.norvegia.ru.

 

 

Поделиться: