18:2526.09.12

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в селекторном совещании под руководством председателя правительства России Дмитрия Медведева, посвященном готовности регионов к отопительному сезону

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в селекторном совещании под руководством председателя правительства России Дмитрия Медведева, посвященном готовности регионов к отопительному сезону

Также в совещании приняли участие руководители федеральных ведомств и главы регионов России. «От слаженности и оперативности действий всех коммунальных служб и компаний зависит качество жизни населения нашей страны», - отметил Дмитрий Медведев.
В целях надежного обеспечения коммунальными услугами населения Мурманской области на финансирование подготовки жилищно-коммунального хозяйства региона к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов из областного бюджета было направлено 352,558 млн рублей.
«Мурманская область на фоне других регионов выглядит благополучно. В полном объёме теплоснабжение начнётся во всех муниципальных образованиях к концу следующей недели. Сформирован запас топлива в размере 158% от норматива» - подчеркнула Марина Ковтун, - грядущий отопительный сезон опасений не вызывает».
Все социальные объекты на территории региона были подключены к системе отопления с 28 августа текущего года. Также глава региона отметила, что правительство Мурманской области тщательно отслеживает подключение к отоплению домов во всех муниципальных образованиях области, в частности в Оленегорске и Афрканде.
Опасения вызывала своевременность ремонтов в системе коммунального хозяйства, подведомственной министерству обороны Российской Федерации. Правительство Мурманской области совместно с главами муниципальных образований и представителями министерства обороны проработали эти вопросы. На прошедшем сегодня совещании министерство обороны сообщило о готовности коммунальной инфраструктуры к отопительному периоду в степени 95-98%.
На совещании была отмечена нехватка средств в бюджетах регионов и муниципалитетов на ремонт многоквартирных домов. «В Мурманской области более девяти тысяч жилых домов, из них пять требуют капитального ремонта. Включение собственников жилья в этот процесс неизбежно», - подчеркнула губернатор Марина Ковтун.
Для этого необходимо, чтобы на федеральном уровне были внесены изменения в жилищный кодекс, ряд нормативно-правовых актов, которые бы позволяли собственникам жилья участвовать в ремонте. Также губернатор Мурманской области Марина Ковтун подчеркнула необходимость продолжения работы Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства: «Это поможет собственникам и субъектам поддерживать состояние жилого фонда на качественном уровне», сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: