08:2027.09.12

«Одно окно» должно стать шире и доступней

«Одно окно» должно стать шире и доступней

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 26 сентября губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела заседание Координационного совета по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти Мурманской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
Главный вопрос, которому была посвящена встреча, касался снижения административных барьеров в сфере предпринимательства и создания благоприятного инвестиционного климата в регионе.
Как было отмечено на встрече, с 2009 года процедура регистрации фирм в Мурманской области осуществляется в режиме «одного окна». Регистрация и выдача документов занимает семь рабочих дней. Однако значительные сроки у предпринимателей уходят на подключение к сетям энергоснабжения и получение разрешения на строительство, ввод объектов в эксплуатацию.
«Сейчас важно выяснить, где происходят основные потери времени предпринимателей региона и какие меры необходимо принять, чтобы устранить эти барьеры», - подчеркнула губернатор Марина Ковтун.
На сегодняшнем заседании было принято решение создать рабочую группу, которая должна разобраться в ситуации и подготовить конкретные рекомендации.
Также участники совещания обсудили трудности, возникающие при передаче военного недвижимого имущества в собственность муниципальных образований региона в части определения границ участков при постановке на кадастровый учёт для дальнейшей государственной регистрации.
Напомним, что Координационный совет создан в целях решения проблем в различных сферах деятельности, требующих учета мнений региональных и федеральных органов исполнительной власти. Результатом его работы станут конкретные шаги по улучшению социально-экономического положения Мурманской области, повышению благосостояния ее жителей, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: