13:2727.09.12

Наступила осень, пора готовиться к Новому году

Наступила осень, пора готовиться к Новому году

Австрия, Чехия, Италия, Франция, Таиланд и Финляндия возглавляют список стран, куда планируют поехать на новогодние каникулы российские туристы, сообщает Oktogo.ru, ведущий российский сервис онлайн-бронирования отелей. Эти данные основаны на результатах опроса клиентов сервиса и статистике поисковых запросов и бронирований.
По статистике запросов на сайте Oktogo.ru, традиционным интересом пользуются праздничные предложения от российских отелей, санаториев и домов отдыха в Ленинградской области (запросы 58% пользователей).
Среди зарубежных стран в прошлом году самыми популярными были Чехия, Таиланд, а также Прибалтика (Эстония, Латвия и Литва) и Финляндия.
Самостоятельно россияне активно планируют отдых на горнолыжные курорты. В число популярных горнолыжных направлений входят Австрия, Италия, Франция, Россия и Болгария. Опытные любители склонов бронируют билеты и отели, начиная с конца сентября.
Данные подтверждает и опрос своих пользователей, проведенный Oktogo.ru. 74% будут отдыхать дома в начале января. 10% проведут новогодние каникулы в Европе. На третьем месте Таиланд и Вьетнам - туда хочет отправиться 5% опрошенных.
Первые бронирования отелей на новогодние праздники посетители сайта Oktogo.ru стали делать уже в середине сентября. Хотя зимние каникулы в этом году будут на два дня меньше, чем в прошлом, многие уже планируют путешествия на первую неделю 2013 года.
«Мы видим, что Австрия, Чехия, Италия, Франция и Таиланд по-прежнему популярны в этом году. Также пользуются большим спросом Финляндия и Эстония, как наиболее близкие к России. Поэтому мы внимательно следим о специальных предложениях по этим направлениям, чтобы оперативно сообщать о них клиентам», - говорит Ольга Фаваризова, руководитель службы поддержки клиентов Oktogo.ru.
Большинство тех, кто уезжает за рубеж, это жители крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск. Большое значение имеет доступность авиасообщения из этих городов. Многие путешественники самостоятельно планируют и бронируют свой новогодний отдых. Нужно отметить, что большинство предпочитает встречать Новый Год дома, а 1-го января отправляться на отдых.
Поездки в Таиланд туристы чаще всего планируют в начале осени. В это время есть возможность поймать наиболее удачное соотношение цен на авиабилеты и гостиницы. Европейские поездки бронируются ближе к ноябрю. И здесь нужно помнить о том, что католическое Рождество - это высокий сезон для самих европейцев, и цены на 20-27 декабря будут повышаться. При этом специалисты Oktogo.ru отмечают, что поездки в Финляндию, Прибалтику и европейские города, такие как Париж, Прага и Милан стоит планировать не позднее октября. Европейские отельеры уже подстроились под российские новогодние каникулы, поэтому для них наступает вторая волна зимнего высокого сезона.
Oktogo.ru это ведущий сервис онлайн-бронирования отелей по всему миру.
На сайте представлено более 250 тысяч отелей по всему миру и самое большое количество гостиниц среди российских онлайн-сервисов - более 3 тысяч Ежемесячная аудитория сайта - более 1 млн человек. Клиенты могут оплатить онлайн-бронирование как банковской картой, так и наличными через терминалы и розничные сети.

Поделиться: